Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Проект «Лето в Красноярске» закрыл сезон 31.08.2022 Проект «Лето в Красноярске» закрыл сезон
27 августа на острове Татышев состоялось закрытие проекта «Лето в Красноярске», инициатором которого стал МЦ «Центр Путешественников». В зоне отдыха расположились развлекательные площадки различных тематик. Одну из них организовали сотрудники Дирекции по ООПТ.

Берега Маны вновь очистили от мусора 31.08.2022 Берега Маны вновь очистили от мусора
С 25 по 26 августа сотрудники Дирекции совместно с представителями туристической компании «Туризм и Сервис» и сотрудниками регионального оператора по вывозу мусора провели экологическую акцию по уборке мусора прибрежной зоны реки Мана.

Более пятисот медведей зафиксировали на краевых ООПТ 27.08.2022 Более пятисот медведей зафиксировали на краевых ООПТ
На данный момент на особо охраняемых природных территориях Красноярского края закончился учёт бурого медведя. Госинспекторы КГБУ «Дирекция по ООПТ» зафиксировали следы жизнедеятельности животных на 25 ООПТ.

В объектив аргинской фотоловушки попала семья лосей 27.07.2022 В объектив аргинской фотоловушки попала семья лосей
Фотоловушка в государственном комплексном заказнике краевого значения «Арга» запечатлела двух лосят с мамой. Помимо этого, в кадр попали и маралы.

6 лет со дня образования ООПТ заказника «Тиличетский» 27.07.2022 6 лет со дня образования ООПТ заказника «Тиличетский»
Заказник «Тиличетский» создан 26 июля 2016 года. Сегодня уже 6 лет, как ООПТ функционирует на территории Абанского и Нижнеингашского районов Красноярского края. Отметим, данная территория играет большую роль в сохранении популяций краснокнижных копытных в регионе и не только.

О значимости экологических троп 25.07.2022 О значимости экологических троп

20 июля в библиотеке им. Островского прошла лекция на тему «Экологические тропы». Специалист Дирекции по ООПТ рассказала об истории возникновения троп, а также популярных эко-маршрутах России и Красноярского края.

Эко-квест на памятнике природы «Озеро Монастырское» 04.07.2022 Эко-квест на памятнике природы «Озеро Монастырское»
На территории памятника природы «Озеро Монастырское» прошёл экологический квест, посвященный юбилею ООПТ. 15 лет со дня взятия под охрану данного водоема исполнилось 6 июня. В рамках квеста ученики Спортивной школы Енисейского района узнали о многообразии природы региона, её обитателях и способах заботы об окружающей среде.

Фотоловушка – помощник госинспектора 23.06.2022 Фотоловушка – помощник госинспектора
На многих ООПТ Красноярского края установлены фотоловушки – специальные камеры, снимающие местную природу. Подобные приспособления помогают дистанционно контролировать некоторые участки особо охраняемых территорий. Так, фотоловушка в заказнике «Сисимский» запечатлела обитателей ООПТ. В кадр попали лось, марал, косуля и даже медведь.

Проект «Экологическая библиотека Красноярья» активно проводится в Енисейске 17.06.2022 Проект «Экологическая библиотека Красноярья» активно проводится в Енисейске
Эколого-просветительский проект «Экологическая библиотека Красноярья» разворачивается уже в шести городах края. Мероприятия уже прошли в Енисейске. В планах провести занятия в Дивногорске, Минусинске, Назарово, Шарыпово, Канске и Канском районе.

На Мане спасли маралёнка 09.06.2022 На Мане спасли маралёнка
6 июня недалеко от посёлка Манский местные жители встретили маралёнка, оказавшегося на грани жизни и смерти.

На озере Салбат впервые заметили чёрную казарку 07.06.2022 На озере Салбат впервые заметили чёрную казарку
Во время учётных работ в государственном комплексном заказнике краевого значения «Салбат» на одноименном водоёме обнаружили тихоокеанскую черную казарку (Branta bernicla nigricans), являющейся номинативным подвидом американской казарки (Branta nigricans).

В Красноярском крае появился новый памятник природы 07.06.2022 В Красноярском крае появился новый памятник природы
В Енисейском районе появилась новая ООПТ краевого значения – «Сосновый бор в квартале № 1056 Енисейского участкового лесничества Енисейского лесничества». Постановление об утверждении памятника природы вступает в силу 26 мая.

Подведены итоги экологического конкурса «Под особой охраной» 07.06.2022 Подведены итоги экологического конкурса «Под особой охраной»
В посёлке Большая Мурта состоялось награждение участников конкурса «Под особой охраной». Мероприятие прошло 1 июня, темой работ конкурса стал государственный биологический заказник краевого значения «Большемуртинский», его охрана и функционирование.

Красноярская Дирекция по ООПТ поучаствовала в собрании Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона 24.05.2022 Красноярская Дирекция по ООПТ поучаствовала в собрании Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона
17 мая в г. Таштагол Кемеровской области на базе МБУ «Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда» прошло годовое собрание членов Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона.

Весенний прилет птиц на Салбат 19.04.2022 Весенний прилет птиц на Салбат
На озеро в заказнике «Салбат» массово слетаются гуси. По предварительным данным, сейчас на водоёме насчитывается около 15 тысяч особей западного тундрового гуменника – редкого вида для Красноярского края.

На «Саратовское болото» вернулись журавли 15.04.2022 На «Саратовское болото» вернулись журавли
На днях в границах заказника «Саратовское болото», сотрудники Дирекции по ООПТ зафиксировали первые встречи с серыми журавлями, прилетевшими с зимовки. Это означает, что в ближайшее время весна полноценно вступит в свои права.

Весенняя миграция косули сибирской 13.04.2022 Весенняя миграция косули сибирской

С первой недели апреля началась весенняя миграция косули сибирской через государственный комплексный заказник краевого значения
«Большая степь».

Дневник госинспектора 05.04.2022 Дневник госинспектора
Каждый заказник – это не просто особо охраняемая природная территория, а целая лаборатория, в которой каждый день происходят удивительные природные процессы: одни активно изучаются, а за другими интересно наблюдать. Главный человек в ООПТ – государственный инспектор в области охраны окружающей среды.

Весна в заказнике «Арга» 05.04.2022 Весна в заказнике «Арга»
Уже почти 60 лет на горном массиве хребта Арга и в пойме реки Чулым на площади более 90 тыс. га действует государственный комплексный заказник «Арга». Уникальная территория представлена разнообразным и очень живописным ландшафтом.

Палеонтологические находки в заказнике «Мало-Кемчугский» 28.03.2022 Палеонтологические находки в заказнике «Мало-Кемчугский»
в 1963 году по рекам Большой и Малый Кемчуг были организованы «Больше-Кемчугский» и «Мало-Кемчугский» бобровые заказники. Приоритетным объектом их охраны являлся Восточно-Европейский бобр, привезенный из Воронежского заповедника и выпущенный в местах, где он ранее обитал, но был полностью истреблён.


Новости 21 - 40 из 419
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика