Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Торосы на берегах водохранилища 11.04.2022 Торосы на берегах водохранилища
Зимой и в начале весны берега Саяно-Шушенского водохранилища покрываются крупными обломками льда – торосами, которые порой принимают причудливую форму и сравнимы с россыпью гигантских драгоценных камней.

Эко-урок в рамках «Марша парков» об удивительном мире дикой природы Западного Саяна 11.04.2022 Эко-урок в рамках «Марша парков» об удивительном мире дикой природы Западного Саяна
Учащиеся начальных классов Ильичевской средней школы посетили административно-экскурсионный комплекс Саяно-Шушенского заповедника, где для ребят провели экологический урок в рамках стартового мероприятия акции «Марш парков».

Саяно-Шушенский заповедник принял участие в онлайн-акции «Бобр Терентий на просторах России» 06.04.2022 Саяно-Шушенский заповедник принял участие в онлайн-акции «Бобр Терентий на просторах России»

В преддверии Международного дня бобра, который отмечается 7 апреля, один из символов заповедника «Нургуш» (Кировская область) – бобр Терентий посетил Саяно-Шушенский заповедник.


Беркут Саяно-Шушенского заповедника 05.04.2022 Беркут Саяно-Шушенского заповедника
В преддверие Международного дня птиц, который отмечается ежегодно 1 апреля, фотоархив Саяно-Шушенского заповедника был пополнен новыми снимками беркута. Крупного хищника на горном хребте запечатлела фотоловушка.

Рысята с мамой на прогулке 05.04.2022 Рысята с мамой на прогулке
В Саяно-Шушенском заповеднике фоторегистраторы сняли рысь с тремя котятами. Самка с потомством прогуливалась в предрассветные и утренние часы в конце осени. Несмотря на морозную дымку, можно рассмотреть три маленьких рысенка и одно взрослое животное.

Что нового у снежных барсов в Саяно-Шушенском заповеднике? 24.03.2022 Что нового у снежных барсов в Саяно-Шушенском заповеднике?
В Саяно-Шушенском заповеднике завершились зимне-весенние работы по изучению группировки снежного барса. В ходе двух экспедиций, в которых участвовали сотрудники заповедника и представители Хакасского республиканского отделения Русского географического общества, проведено обслуживание автоматических фоторегистраторов, по результатам тропления выполнена корректировка сети размещения оборудования.

Международный день леса 22.03.2022 Международный день леса
Ежегодно, 21 марта в мире отмечается Всемирный день защиты лесов, который был основан в 1971 году, как повод проинформировать общество о важности сохранения лесов и для повышения осведомленности об их значении.

О том, что нам заповедано… 18.03.2022 О том, что нам заповедано…
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника и члены Хакасского отделения Русского географического общества в Молодежном центре «Юг» провели эко-урок с познавательной игрой «ЗАПОВЕДАНО». Участниками мероприятия стали студенты Шушенского сельскохозяйственного колледжа и старшеклассники школы №1 поселка Шушенское.

Эксперты из разных регионов России обсудили заповедную игротеку 16.03.2022 Эксперты из разных регионов России обсудили заповедную игротеку
На Всероссийской конференции, посвященной заповедным играм, представили проект Саяно-Шушенского заповедника – «Экологические уроки с познавательной игрой «ЗАПОВЕДАНО».

В Саяно-Шушенском заповеднике выполнен комплекс мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду 16.03.2022 В Саяно-Шушенском заповеднике выполнен комплекс мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду
В рамках подготовки к пожароопасному периоду сотрудниками отдела охраны заповедника проведен ряд необходимых работ.

В объективе - лисица 12.03.2022 В объективе - лисица
В Саяно-Шушенском биосферном заповеднике с помощью фотоловушек получены новые фото и видео с лисицей. Этот красивый хищник не часто позирует перед камерой, однако, периодически рыжая мордашка попадает в объектив.

Саяно-Шушенский заповедник и Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края подписали Соглашение о сотрудничестве 10.03.2022 Саяно-Шушенский заповедник и Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края подписали Соглашение о сотрудничестве
Территория Саяно-Шушенского заповедника имеет большую площадь (почти 400 тысяч гектаров), находится в горах Западного Саяна, вдали от населенных пунктов, является труднопроходимой. Это определяет особую специфику работы службы охраны. Инспекторы осуществляют водное, пешее, снегоходное патрулирование, а также патрулирование на лошадях. 

Дикие кошки Южной Сибири в гостях у детского сада «Дашенька» 03.03.2022 Дикие кошки Южной Сибири в гостях у детского сада «Дашенька»
В День кошек, который отмечается в нашей стране 1 марта, сотрудники заповедников «Саяно-Шушенский» и «Хакасский», а также представители Хакасского отделения Русского географического общества провели праздничное познавательное занятие для воспитанников детского сада «Дашенька» города Абакана.

Открыт приём работ на участие в фестивале «Мой снежный барс» 03.03.2022 Открыт приём работ на участие в фестивале «Мой снежный барс»
В День кошек стартует X юбилейный Международный медийный фестиваль дикой природы «Мой снежный барс», учреждённый заповедниками «Саяно-Шушенский и «Хакасский», а также Хакасским отделением Русского географического общества.

Заповедник стал партнером праздника кошек 01.03.2022 Заповедник стал партнером праздника кошек
В Шушенском районном центре культуры в преддверие Дня кошек состоялась ежегодная выставка домашних кошек, в праздничном мероприятии приняли участие сотрудники Саяно-Шушенского заповедника.

Про кедровку 27.02.2022 Про кедровку
Познавательное видео с кедровкой в главной роли получено в Саяно-Шушенском заповеднике. Фотоловушка запечатлела, как птица поедает кедровые орешки из тайника. Вероятно, эту кладовую кедровка сделала на зиму, а может быть – нашла чьи-то припасы и решила полакомиться.

Фотосессия рыси в Саяно-Шушенском заповеднике 22.02.2022 Фотосессия рыси в Саяно-Шушенском заповеднике
В Саяно-Шушенском заповеднике благодаря фотоловушкам получены новые фотографии рыси. Эта кошка облюбовала в заповеднике лесные массивы, что помогает ей маскироваться. К тому же, рысь отлично лазает по деревьям и скалам, а также хорошо плавает.

Начало зимних маршрутных учетов 16.02.2022 Начало зимних маршрутных учетов
В Саяно-Шушенском заповеднике идет подготовка к зимним маршрутным учетам (ЗМУ). Эти работы являются одним из основных этапов оценки численности фауны. ЗМУ проводят научные сотрудники и государственные инспекторы отдела охраны, а также в экспедициях участвуют представители Хакасского отделения РГО.

Уникальная встреча с редким грифом Сибири – бородачом 16.02.2022 Уникальная встреча с редким грифом Сибири – бородачом
Научные сотрудники заповедника сфотографировали пару бородачей – это третья визуальная встреча с редкой хищной птицей за 45-летнюю историю работы Саяно-Шушенского заповедника и первое наблюдение за парой в брачный сезон.

Первые встречи снежных барсов в Пермском зоопарке 14.02.2022 Первые встречи снежных барсов в Пермском зоопарке
Самка снежного барса по кличке Аксу знакомится с самцом Снежком из Пермского зоопарка. Аксу. Это первые шаги по формированию маточного поголовья планируемого Центра разведения, реабилитации и реинтродукции снежного барса, которые выполнены в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Саяно-Шушенским заповедником, Красноярским парком флоры и фауны «Роев ручей» и Пермским зоопарком.


Новости 21 - 40 из 1096
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика