Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Пленэр художников на ЭкоЦентре заповедника «Кузнецкий Алатау» 17.11.2015 Пленэр художников на ЭкоЦентре заповедника «Кузнецкий Алатау»
Сотрудники заповедника часто встречают друзей на экологическом центре. И на этот раз гостями стала группа ребят из художественной школы №6 г. Междуреченска под руководством педагога Т.Г. Голохвастовой.

Заповедник «Кузнецкий Алатау»: нарушитель не пройдет 16.11.2015 Заповедник «Кузнецкий Алатау»: нарушитель не пройдет
Неделю назад прошла очередная плановая проверка на территории охранной зоны заповедника «Кузнецкий Алатау». Инспекторская группа под руководством главного государственного инспектора А.А. Васильченко на этот раз делала обход в районе реки Средняя Терсь.

Заповедник «Кузнецкий Алатау» объявляет о начале экологической акции «Поможем птицам зимой» 12.11.2015 Заповедник «Кузнецкий Алатау» объявляет о начале экологической акции «Поможем птицам зимой»
«Невелика птичка-синичка, а и та свой праздник помнит», - говорили, встречая праздник, известный в народном календаре как Синичкин день (12 ноября).

Кузнецкий Алатау: новый питомец в центре реабилитации диких птиц «Крылья» 06.11.2015 Кузнецкий Алатау: новый питомец в центре реабилитации диких птиц «Крылья»
Недавно в центре реабилитации диких птиц «Крылья»  появился новый питомец – ворон. С первого взгляда на пернатого было понятно, что в дикой природе он жить уже не сможет – у птицы отсутствовала значительная часть хвоста и обожжены лапки. 

"Тропа Кузнецкого Алатау" привела в Таштагол 03.11.2015 "Тропа Кузнецкого Алатау" привела в Таштагол
Не первый год путешествует фотовыставка «Тропой Кузнецкого Алатау» по Кузбассу. Начав свое путешествие еще в 2012 году, она и по сей день странствует по городам области. 30 октября состоялось официальное открытие в «Музее этнографии и природы Горной Шории» города Таштагола, которое прошло в такой теплой и дружественной обстановке, как будто давние друзья собрались вместе.

Операция «Крыло» 13.10.2015 Операция «Крыло»
          С недавних пор на базе экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» работает центр реабилитации диких птиц «Крылья». Это первый в Кузбассе центр, цель которого помогать пернатым, попавшим в беду.

Наблюдая за птицами 13.10.2015 Наблюдая за птицами
В первые выходные октября на нашей планете отмечаются Международные дни наблюдения птиц. В это время сотни тысяч людей во всем мире отправляются в леса, парки, на луга, болота, на морские и речные побережья, чтобы наблюдать за пернатыми в естественных для них условиях.

Международный симпозиум «боброведов» 12.10.2015 Международный симпозиум «боброведов»
С 14 по 17 сентября на базе Воронежского государственного биосферного заповедника им. В.М. Пескова состоялся 7 Международный симпозиум, объединивший 80 «боброведов» из 23 стран.

Всемирный день охраны мест обитаний - праздник всех ООПТ 12.10.2015 Всемирный день охраны мест обитаний - праздник всех ООПТ
Человек, преобразуя земную поверхность и окружающую природу своей деятельностью оказывает существенное влияние на места обитания многих живых организмов. К сожалению, зачастую, это влияние невозможно обратить вспять. 

День работников леса 12.10.2015 День работников леса
Лес — наше самое большое природное богатство, залог экологической безопасности и основа экономической стабильности страны. Сохранение, приумножение, заботливое и рациональное использование этого бесценного национального сокровища — обязанность не только лесничества, но и общества. 

Выбираем профессию 12.10.2015 Выбираем профессию
28 сентября  в гости к сотрудникам заповедника приехали  восьмиклассники  междуреченской гимназии №24, выбравшие обучение  по химико-биологическому  профилю.   Цели  посещения – знакомство  с профессиями сотрудников заповедника и выбор исследовательских школьных работ.

Встреча коллег 12.10.2015 Встреча коллег
Заповедник не первый раз принимает гостей на Экологическом центре, и в минувшие выходные там состоялась встреча коллег двух природоохранных организаций: Шорского Национального парка и заповедника «Кузнецкий Алатау»

Кузнецкий Алатау – на страже охраны природы! 28.09.2015 Кузнецкий Алатау – на страже охраны природы!
Охрана природных комплексов и объектов остается самой приоритетной и основополагающей задачей, стоящей перед заповедником.

Центр реабилитации диких птиц «Крылья» Приглашаем на открытие! 15.09.2015 Центр реабилитации диких птиц «Крылья» Приглашаем на открытие!
Всего одна неделя осталась до открытия центра реабилитации диких птиц «Крылья». Уже построены и оборудованы помещения для содержания птиц в зимнее и летнее время года, возведено ограждение по периметру водоема, проведены благоустроительные работы.

О чем поют маралы 09.09.2015 О чем поют маралы
Несмотря на то, что животные не говорят между собой, в нашем человеческом понимании, язык звуков – немаловажный для них способ общения. С помощью звука животные могут заявить о правах на территорию, отыскать затерявшееся дитя, а также найти свою любовь.

В гости к лошадям 28.08.2015 В гости к лошадям

В конце августа, а точнее 31 числа отмечается мало кому известный день, а называется он «Лошадиный праздник».  Заповедник решил не проходить мимо этой даты, ведь лошади являются одними из любимых питомцев сотрудников и посетителей Экоцентра. 

Любят, холят, охраняют 26.08.2015 Любят, холят, охраняют
Каждый день в экоцентр заповедника «Кузнецкий Алатау» приезжают междуреченцы и гости города, чтобы увидеть диких животных, покататься на лошадях. А кто и как ухаживает за всем этим хозяйством, следит за братьями нашими меньшими? 

Полным ходом идет строительство реабилитационного центра для диких птиц и его завершение уже не за горами 25.08.2015 Полным ходом идет строительство реабилитационного центра для диких птиц и его завершение уже не за горами
Полным ходом идет строительство реабилитационного центра для диких птиц и его завершение уже не за горами. Уже построено и оборудовано помещение для содержания птиц в зимнее время года, частично проведены благоустроительные работы.

В Мариинске открылась фотовыставка «Тропой Кузнецкого Алатау» 09.08.2015 В Мариинске открылась фотовыставка «Тропой Кузнецкого Алатау»
Удивительно богата природа  Кузбасса. Не только углем и металлом славится наша малая родина. Есть у нас высокие горы,  чудесные озера  и тенистые леса с заповедными тропами.

Визит в Байкальский заповедник 21.07.2015 Визит в Байкальский заповедник
В начале июля сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» посетили своих коллег из «Байкальского заповедника» Цель визита - не только знакомство с природой и историей Байкальского заповедника, нас интересовали профессиональные вопросы, связанные с эколого-просветительской, туристической и волонтерской деятельностью.


Новости 421 - 440 из 552
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика