17.02.2021
ПО ЗОВУ СЕРДЦА!
Волонтерство… как много содержится в этом слове. Задумайтесь, на сколько оно многогранно. Волонтеры помогают как людям: лечат, кормят, оказывают еще какую-либо посильную помощь, так и природе: сажают деревья, убирают кучи мусора оставленные другим людьми, спасают и выхаживают животных, попавших в беду.
20.11.2020
Как зимуют животные в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау»?
Если животное не ложится в спячку и не делает запасов на зиму, а бодрствует в поисках пищи, то лучшим вариантом подготовиться к холодам – это нарастить теплый мех. Ближе к осени у самого красивого обитателя экоцентра лиса «Апельсина» образуется шикарная шубка, за счет роста новых волосков и мягкого пуха.
20.11.2020
Как зимуют птицы в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау»?
Известно, что с приходом холодов большинство птиц улетают в страны с теплым климатом и возвращаются к нам весной. Таких пернатых называют перелетными. Однако часть птиц всё же остается зимовать в родном крае, их именуют зимующими.
17.11.2020
Блюстители заповедного режима
Россия известна размерами своей огромной территории. И не секрет, что на территории страны, есть множество прекрасных уголков природы: нетронутая тайга и неприступные горы, дикие животные и различные растения, чистейшие реки и глубочайшие озера. Государство старается оберегать такие уголки, присваивая им статус заповедников и национальных парков.
02.11.2020
Дикие животные вышли к людям
В прошедшие выходные в соцсетях появились фотографии, на которых видно, как по улицам города Междуреченска бегают две дикие косули. Было замечено, что животные очень напуганы и могли причинить себе травмы, натыкаясь на заборы и сооружения.
22.10.2020
У «Крыльев» радостная весть
Спасение, лечение, реабилитация и возвращение в природу диких животных, оказавшихся в кризисных ситуациях – ежедневная работа центра реабилитации диких животных «Крылья».
31.08.2020
В реабилитационном центре «Крылья» жизнь бьёт ключом
Экологический центр заповедника «Кузнецкий Алатау» - излюбленное место жителей и гостей города. Кто-то приезжает сюда полюбоваться дикими животными, содержащимися в вольерном комплексе экоцентра. Кто-то находит интересным рассматривать экспонаты «Музея природы» или любоваться заповедными пейзажами фото-выставочного зала. А кто-то спешит сюда, чтобы привести животное, попавшее в беду. Ведь уже пять лет на территории экологического центра работает Центр реабилитации дики птиц «Крылья».
19.08.2020
Фотоловушка установленная на бобровом поселении реки Верхняя Терсь, впервые запечатлела редкие кадры с участием грациозного чёрного аиста, внесенного в Красную книгу России.
Это первое видео в базе заповедника, которое достоверно подтверждает факт: чёрный аист обитает в здешних местах. Момент его появления уникален и тем, что птица снята крупным планом, горделиво расхаживает, по всей вероятности в поисках пищи, а не просто пролетает мимо.
27.07.2020
Медвежье лакомство – брусника
Лето – пора самого настоящего расцвета жизни в тайге. Это время, когда вокруг все цветет и пахнет, а животные, «нагуливая» жир, готовятся к холодам и зимней стуже. Совсем скоро в лесах заповедника начнется плодоношение брусники – одной из любимых ягод хозяина тайги – бурого медведя.
24.07.2020
Объявляем акцию «В гости к лисичкам»
Лисенок, доставленный несколько дней назад в экоцентр жителями поселка Трудармейский, постепенно идет на поправку. Маленького хищника регулярно навещают ветеринары. Вот и вчера лисенку обработали раны, а заодно – поставили укол от бешенства. Как известно, лисицы – одни из главных разносчиков бешенства, поэтому подобную прививку стоит делать животным хотя бы в целях профилактики.
22.07.2020
В Центр реабилитации диких животных «Крылья» поступил вальдшнеп
Несколько дней назад в Центр реабилитации диких животных «Крылья» поступил очередной пернатый пациент – вальдшнеп. Эту раненную птицу семейства бекасовых обнаружила в частном секторе жительница микрорайона ГРЭС города Мыски, которая сразу приняла решение доставить ее на лечение в «Крылья»
15.07.2020
В «Крыльях» новые пернатые пациенты
В Центре реабилитации диких животных «Крылья» приняли новых пострадавших пернатых. Ими оказались грач и пустельга обыкновенная.
15.07.2020
В экоцентре появился лисенок
В начале июля жители поселка Трудармейский обнаружили недалеко от своего дома одинокого маленького лисенка, напуганного и голодного. Судя по всему, он остался без своей мамы, судьба которой оказалась неизвестной. Люди не рискнули оставить маленького хищника на произвол судьбы и решили его спасти. Таким образом, он вскоре оказался в Центре реабилитации диких животных «Крылья», который функционирует на территории экоцентра заповедника «Кузнецкий Алатау».
13.07.2020
Центр реабилитации диких животных «Крылья» - место, где любое раненое дикое животное может получить своевременную помощь. Так случилось и с самкой пустельги обыкновенной, поступившей в Центр несколько дней назад.
По рассказу спасших птицу междуреченцев, пустельгу сбил резкий сильный порыв ветра, из-за чего она упала в кусты и запуталась в его ветках. Люди помогли птице выбраться из западни, однако взлететь она не смогла. В результате ими было принято решение доставить пустельгу в Центр реабилитации диких животных «Крылья».
23.06.2020
Конкурс «Мир зверей и птиц»
Центр реабилитации диких животных «Крылья» - первый подобный Центр в Кемеровской области. Он основан в 2015 году на базе экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» при содействии благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» и изначально позиционировался как Центр спасения диких птиц.
23.06.2020
Об уточнении таксономического статуса ежей Кузбасса или старый «новый» вид
Появление новых видов для конкретной территории – событие всегда знаковое, но не всегда оно связано с полевыми находками. Зачастую подобные сведения обнаруживаются в научных публикациях, Летописях природы (как, например, было с щитомордником – новым видом для заповедника) или систематических сводках.
08.06.2020
5 июня – День эколога
5 июня – знаменательный день для всех защитников природы, ведь эта дата объединила в себе сразу 2 праздника – День охраны окружающей среды и День эколога. И пусть это не красный день календаря, он все равно является профессиональным праздником для специалистов заповедника «Кузнецкий Алатау».
26.05.2020
Таймень обыкновенный включен в Красную книгу РФ
2 апреля Минюст России зарегистрировал приказы Минприроды России, подписанные министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и порядок ведения Красной Книги.
08.05.2020
В «Крыльях» вылечили и выпустили в природу чибиса
1 мая в Центр реабилитации диких животных «Крылья» местные жители принесли довольно необычную птичку. Специалистами заповедника было установлено, что новый пернатый гость «Крыльев» - достаточно распространенный в наших краях чибис. Так почему же тогда мы написали «необычная»? А все потому, что за 5 лет работы Центра подобная птица поступила к нам впервые.
30.04.2020
Косули прошли реабилитацию и выпущены в дикую природу
Сразу три косули прошли реабилитацию и были выпущены в дикую природу в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау». Все эти животные поступили в расположенный здесь же Центр реабилитации в конце февраля – начале марта из разных районов Кемеровской области: с Поднебесных Зубьев, ГРЭСа и Междуреченска. Притом наша междуреченская косуля – это та самая, которая застряла в заборе детского сада и стала таким печальным образом известной на всю страну.
Новости
81 - 100 из 512
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
|
След. |
Конец