Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Центру реабилитации диких птиц «Крылья» исполняется 3 года 17.09.2018 Центру реабилитации диких птиц «Крылья» исполняется 3 года
18 сентября в заповеднике «Кузнецкий Алатау» - не рядовая дата: именно в этот день 3 года назад на территории экологического центра был торжественно открыт Центр реабилитации диких птиц «Крылья».

«Кузнецкий Алатау» будет представлен на «Кузбасском форуме предпринимательства, инвестиций и инноваций» в г. Кемерово 12.09.2018 «Кузнецкий Алатау» будет представлен на «Кузбасском форуме предпринимательства, инвестиций и инноваций» в г. Кемерово
Единственный в Кемеровской области заповедник – «Кузнецкий Алатау» - будет представлен на конгрессно-выставочном мероприятии «Кузбасский форум предпринимательства, инвестиций и инноваций», который пройдет с 19 по 21 сентября в г. Кемерово.

Будни «Крыльев» - тетеревятник идет на поправку, коршун вернулся в дикую природу 12.09.2018 Будни «Крыльев» - тетеревятник идет на поправку, коршун вернулся в дикую природу
В Центре реабилитации диких птиц «Крылья» всегда много пернатых пациентов. В основном это хищные и водоплавающие птицы – коршуны, утки, совы и т.д. Несколько дней назад мы рассказывали о ястребе-тетеревятнике, которого привезли неравнодушные жители Междуреченска. 

Очередной пернатый хищник в Центре реабилитации «Крылья» 11.09.2018 Очередной пернатый хищник в Центре реабилитации «Крылья»
Не прошло и месяца, как в Центр реабилитации «Крылья», расположенном в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау», поступил очередной пациент. В этот раз им снова оказался ястреб-тетеревятник. Птицу, сидевшую под деревом, нашли жители Междуреченска, которые и обратились в заповедник с просьбой помочь птице. В результате, уже через пару часов ястреб был доставлен в «Крылья».

Итоги работы отдела охраны 28.08.2018 Итоги работы отдела охраны
Охрана природы – приоритетная задача заповедника «Кузнецкий Алатау». На территории заповедника расположено несколько кордонов, на которых регулярно находятся государственные инспекторы. В их задачу входит проведение рейдов и задержание нарушителей, а также проведение биотехнических мероприятий, участие в ЗМУ и т. д.

Тетеревятник и неясыть успешно прошли реабилитацию 25.08.2018 Тетеревятник и неясыть успешно прошли реабилитацию
В Центре реабилитации диких птиц «Крылья» поставили на крыло очередных пернатых пациентов. В этот раз удалось спасти ястреба-тетеревятника и длиннохвостую неясыть.

В «Кузнецком Алатау» состоялась экспедиция по учету сибирского северного оленя 22.08.2018 В «Кузнецком Алатау» состоялась экспедиция по учету сибирского северного оленя
В заповеднике «Кузнецкий Алатау» завершилась экспедиция по учету сибирского лесного северного оленя. Участие в ней приняли: директор заповедника Алексей Васильченко, видеооператор Вячеслав Кречетов, научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН им. Северцова Евгений Иванов и волонтер из г. Таштагол Сергей Зольц.

В Центре реабилитации диких птиц «Крылья» новый пациент 16.08.2018 В Центре реабилитации диких птиц «Крылья» новый пациент
13 августа в Центре реабилитации диких птиц «Крылья» появился новый пациент. Им оказался молодой ястреб-тетеревятник. Пернатый хищник получил небольшой ушиб, что привело к несколько агрессивному поведению. Однако характер повреждений несерьезный и вскоре он будет выпущен в природу.

В «Кузнецком Алатау» прошла экспедиция с целью изучения влияния бобров на экосистему 14.08.2018 В «Кузнецком Алатау» прошла экспедиция с целью изучения влияния бобров на экосистему
В конце июня – начале июля на территории заповедника «Кузнецкий Алатау» состоялась экспедиция с целью изучения влияния бобров на экосистему.

День коренных народов в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» 12.08.2018 День коренных народов в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау»

9 августа по всему миру отмечается Международный день коренных народов. 23 декабря 1994 года Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № 49/214 утвердила ежегодное его празднование и с тех пор он отмечается по всему миру.


В «Кузнецком Алатау» вернули в природу 6 хищных птиц 08.08.2018 В «Кузнецком Алатау» вернули в природу 6 хищных птиц
В Центре реабилитации диких птиц «Крылья», расположенном на территории экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау», выпустили в природу сразу 6 хищных птиц, прошедших курс лечения. Среди них – 3 черных коршуна, 2 пустельги обыкновенных и краснокнижный сокол сапсан.

И снова в «Крыльях» пустельга 20.07.2018 И снова в «Крыльях» пустельга
Совсем недавно мы сообщали о том, что в Центр реабилитации диких птиц «Крылья» поступило 2 коршуна и пустельга обыкновенная. И вот еще один новый пациент – и снова пустельга.

Пополнение в Центре реабилитации диких птиц «Крылья» 18.07.2018 Пополнение в Центре реабилитации диких птиц «Крылья»
В Центр реабилитации диких птиц «Крылья», расположенный на территории экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау», поступили новые пациенты – 2 коршуна и пустельга обыкновенная.

Заповедные озера 18.07.2018 Заповедные озера
Заповедник «Кузнецкий Алатау» создавался с целью защиты запасов чистой пресной воды, существенная часть которых сосредоточена в озерах. Всего на территории нашей особо охраняемой природной территории 44 озера, подавляющая часть которых имеют горно-ледниковое происхождение.

На реабилитацию в «Крылья» поступил сокол сапсан 09.07.2018 На реабилитацию в «Крылья» поступил сокол сапсан
В Центр реабилитации «Крылья» поступил новый пациент – сокол сапсан. Хищник был доставлен в экологический центр заповедника «Кузнецкий Алатау» с территории хлебозавода г. Междуреченск. По рассказам очевидцев, хищник охотился за голубями и, пикируя вниз, сильно ударился головой.

Опека над животными ЭкоЦентра 02.07.2018 Опека над животными ЭкоЦентра
Дорогие друзья! Рады Вам сообщить, что заповедник «Кузнецкий Алатау» запускает программу опеки над животными ЭкоЦентра - «С любовью и заботой».

В Центре реабилитации «Крылья» спасли пустельгу 01.07.2018 В Центре реабилитации «Крылья» спасли пустельгу
В начале июня в окна одной из квартир Междуреченска залетел необычный гость – пустельга обыкновенная. Столь необычный визит привел хозяев квартиры в небольшой ступор, к тому же пустельга получила достаточно серьезный удар.

«Кузнецкий Алатау» на праздновании Дня города Междуреченск 27.06.2018 «Кузнецкий Алатау» на праздновании Дня города Междуреченск
Угольная столица России – Междуреченск – отметила свое 63-летие. Междуреченск – один из немногих городов, в котором, несмотря на множество промышленных предприятий, сохраняется бережное отношение к природе. И недаром местные жители и гости города отмечают красоту здешних мест – гор, тайги и рек.

Когда Телецкое озеро меняет цвет 22.06.2018 Когда Телецкое озеро меняет цвет
Вода Телецкого озера большую часть года имеет зеленоватый цвет, а на большинстве фотографий выглядит голубоватой, сливающейся с синевой неба и гор.

Заповедник «Кузнецкий Алатау» объединили с заповедником «Васюганский»" 21.06.2018 Заповедник «Кузнецкий Алатау» объединили с заповедником «Васюганский»"
Васюганские болота – одни из самых больших болот в мире, обладающие уникальной экосистемой и являющиеся кандидатом на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО 


Новости 121 - 140 из 452
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика