Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

«Пьяный корень» зацвел 19.08.2020 «Пьяный корень» зацвел
В национальном парке «Шушенский бор» наступил период цветения у очень красивого, но ядовитого растения – борца вьющегося.

Обойди их стороной! 17.08.2020 Обойди их стороной!
Август — пора плодоношения для многих растений в Перовском лесничестве. Однако не только полезные и вкусные ягоды, такие, как черника и брусника, поспевают в это время в бору. Встречаются среди них и ядовитые, которые лучше не трогать и обойти стороной, чтобы отдых на природе не имел печальных последствий.

Седой, но не от старости 14.08.2020 Седой, но не от старости
В Перовском лесничестве сотрудникам парка удалось сфотографировать седого дятла (лат. Picus canus). Такое название он заслужил за серый седого оттенка окрас головы. Этим седой дятел отличается от своего ближайшего родственника — зеленого дятла, вместо «седины» имеющего красную шапочку, которая идет от лба и до самого зашейка.

Лекарство и специя 12.08.2020 Лекарство и специя
В Перовском и Горном лесничествах парка наступил пик цветения у душицы обыкновенной (лат. Oríganum vulgáre). Это многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые с мелкими душистыми сиреневыми цветами достаточно распространено в нашей стране, неприхотливо и потому знакомо с детства многим.

Птицы «Шушенского бора» 10.08.2020 Птицы «Шушенского бора»
Орнитолог С.Ю. Петров и старший государственный инспектор парка С.В. Чумаков стали авторами нового издания «Птицы национального парка «Шушенский бор», которое явилось результатом совместных многолетних исследований на территории Горного и Перовского лесничеств.

Она хлебает кровь? 05.08.2020 Она хлебает кровь?
В национальном парке «Шушенский бор» наступил период цветения у лекарственного растения со зловещим названием — кровохлебка.

Птица удачи 05.08.2020 Птица удачи
Фотограф-натуралист, сотрудничающий с национальным парком «Шушенский бор», сфотографировал редкую краснокнижную птицу — зимородка.

Она съела символ года! 05.08.2020 Она съела символ года!
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали хищную сову во время охоты на мышевидных грызунов.

Растение привидений 29.07.2020 Растение привидений
В национальном парке «Шушенский бор» цветет подъельник обыкновенный — травянистое растение, у которого полностью отсутствует хлорофилл.

Редкая красота 27.07.2020 Редкая красота
В национальном парке «Шушенский бор» цветет гудайера ползучая —  зимнезеленая орхидея с почти невесомыми семенами.

Свидетель истории 22.07.2020 Свидетель истории
В национальном парке «Шушенский бор» в рамках Всероссийской программы «Деревья – памятники природы» специалисты-дендрологи обследовали одну из самых старых сосен, которая по легенде «видела Ильича».

Орхидея тенистых лесов 20.07.2020 Орхидея тенистых лесов
В «Шушенском бору» наступил период цветения у гнездоцветки клобучковой (лат. Neottianthe cucullata). Это многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Орхидных. В отличие от своих тропических сородичей гнездоцветка выглядит очень скромно.

Деревья-памятники 14.07.2020 Деревья-памятники
В национальном парке «Шушенский бор» возраст сосны изучат специалисты Центра древесных экспертиз в рамках Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» .

Совы с бородой 13.07.2020 Совы с бородой
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали одну из самых крупных сов — бородатую неясыть со слетками.

Бор в воде! 07.07.2020 Бор в воде!
В национальном парке «Шушенский бор» подсчитывают ущерб, нанесенный паводком. На подтопленную территорию выехали приглашенные гидрологи с целью определения причины резкого подъема воды и разработки технического решения проблемы.

Убийца в черной маске 06.07.2020 Убийца в черной маске
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали «молниеносного убийцу» - сибирского жулана.

Птица-огонек 03.07.2020 Птица-огонек
В национальном парке «Шушенский бор» наступил пик вокальной активности у горихвостки. Ее песни не смолкают даже в темное время суток.

Тайная жизнь чеканов 02.07.2020 Тайная жизнь чеканов
В национальном парке «Шушенский бор» черноголовые чеканы занимаются воспитанием подрастающего поколения. Сотрудники парка подглядели за самым скрытным периодом в их жизни.

Чудодейственный цветок 29.06.2020 Чудодейственный цветок
В Перовском лесничестве парка в конце июня специалисты наблюдают массовое цветение многолетнего травянистого растения — кипрея узколистного (лат. Chamaenérion angustifolium), более известного как иван-чай. Традиционно он зацветает в первой половине июля, но из-за жаркой стремительной весны этого года массовое цветение многих представителей флоры отмечается раньше своих среднестатистических показателей.

Ондатры вместо башмачков! 25.06.2020 Ондатры вместо башмачков!
В национальном парке «Шушенский бор» на затопленных участках территории поселились ондатры.


Новости 121 - 140 из 668
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика