Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

И пусть летает! 30.08.2017 И пусть летает!
Подведены итоги конкурса имен для соколов балобанов. Напомним, конкурс был объявлен в конце июня, чтобы дать имена птенцам, которым пока ученые присвоили только номера:D 324, D 329 и D 348. На двух самцов и одну самку были одеты трекеры, передающие сигнал локации в зоне действия GPS/GPRS.

На плато Укок установлены фотоловушки для снежного барса 18.08.2017 На плато Укок установлены фотоловушки для снежного барса
Экспедиция по изучению ирбиса на отдаленном и малоизученном горном плато Укок завершилась. Напомним, она проходила с 24 июля по 4 августа. Участники -  специалисты природного парка «Зона покоя Укок», Национального парка «Сайлюгемский», сотрудники WWF. Проект по изучению снежного барса реализуется по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) при поддержке компании «М.Видео» .

У пищух в разгаре сенокос 16.08.2017 У пищух в разгаре сенокос

В Сайлюгемском национальном парке живет забавный зверек - альпийская пищуха. Внешне похожа на полевку, но ближайшие ее родственники не мыши, а зайцы. Эти животные создают семьи и живут в больших колониях. Пищухи очень общительны – между собой они пересвистываются и таким образом приветствуют соседей, предупреждают об опасности. Дружные и весьма трудолюбивые. Сейчас все силы брошены на заготовку корма на зиму – у пищух сенокос.

Фотовыставка Сайлюгемского парка в Центре дополнительного образования детей 10.08.2017 Фотовыставка Сайлюгемского парка в Центре дополнительного образования детей

«Сайлюгем - земля снежного барса» - первая выставка национального парка и впервые она была экспонирована в Национальном театре Республики Алтай. Дебютные фотографии весной увидели сотни зрителей, в июле была представлена на XVI Межрегиональной экологической экспедиции школьников и учителей России в Чемальском районе. По инициативе Министерства образования и науки РА выставка из Аската переехала в Республиканский центр дополнительного образования детей (РЦДОД).

В Республике Алтай проходит Слет Клубов друзей Всемирного фонда дикой природы (WWF) 08.08.2017 В Республике Алтай проходит Слет Клубов друзей Всемирного фонда дикой природы (WWF)

В Усть-Коксе стартовал IV Слет Клубов друзей WWF. В этом году он проходит на базе Катунского заповедника и принимает участников из 13 клубов Алтае-Саянского экорегиона: Катунского, Алтайского заповедников, природных парков «Ак Чолушпа» и «Белуха», Кемеровской области и заповедника «Убсунурская котловина» (Республики Тыва) – всего около 40 человек. Это активисты детских и молодежных экологических организаций, работающих под эгидой WWF и ООПТ региона. Путевку на слет, который проходит раз в два года, получают лучшие из лучших.

XIV  фестиваль  русского фольклора «Родники Алтая» в  Усть-Коксе набирает обороты 09.07.2017 XIV фестиваль русского фольклора «Родники Алтая» в Усть-Коксе набирает обороты
Праздник в самом  разгаре и мы здесь, чтобы принять участие в одном из самом значимом культурном  мероприятии Республики Алтай 2017 года. Праздник проводится раз в 2 года и чередуется с алтайскими национальными играми «Эл Ойын». В отличие от «Эл Ойына» «Родники Алтая» не является кочевым фестивалем и традиционно проводится в Усть-Коксе на протяжении многих лет. 

Как устроиться на работу в Национальный парк?  А кадетов возьмете? 09.07.2017 Как устроиться на работу в Национальный парк? А кадетов возьмете?
Эти и другие вопросы задавали государственным инспекторам Сайлюгемского парка участники летнего полевого палаточного лагеря «Куяктанар», расположенного в окрестностях с. Чаган-Узун Кош-Агачского района. Военно-патриотическая смена лагеря была организована на 3 дня, за это время ребята из детских  клубов Ташанты, Жана-Аула, Кокори и Кош-Агача узнали о специфике службы в МЧС, полиции, пограничной службе, в войсках ПВО и отделе охраны территории Сайлюгемского парка.

С 7 по 9 июля Национальный парк «Шушенский бор» и Ассоциация заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона встречают гостей на фестивале «Мир Сибири-2017» 08.07.2017 С 7 по 9 июля Национальный парк «Шушенский бор» и Ассоциация заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона встречают гостей на фестивале «Мир Сибири-2017»

"Мир Сибири-2017" - это, пожалуй, самое массовое мероприятие года. Международный фестиваль этнической музыки и ремесел проходит в поселке Шушенское Красноярского края с 2003 года и является самым ярким и красочным событием сибирского лета.

В Сайлюгемском парке завершился первый волонтерский проект по обустройству экологической тропы 03.07.2017 В Сайлюгемском парке завершился первый волонтерский проект по обустройству экологической тропы
"Большое горное путешествие" стало еще больше: усилиями волонтеров экологическая тропа стала длиннее на 2 километра. Обустроенные в прошлом году 5 км были расчищены от веток, камней и кустарников, и еще несколько километров проложены, как говорится - "с нуля".

Наша первая газета - Сайлюгемский "Родник" 02.07.2017 Наша первая газета - Сайлюгемский "Родник"
Вышел в свет первый выпуск газеты Сайлюгемского парка. Совместный проект yационального парка и редакции республиканской газеты "Алтайдын Чолмоны" - приложение издания на русском языке.

Есть номера - нужны имена! 30.06.2017 Есть номера - нужны имена!

Буквально вчера гнездо покинул последний из птенцов сокола балобана. Они уже не вернутся к родителям, говорят ученые, будут самостоятельно осваивать территорию и добывать себе корм. Следить за тремя из пяти соколов эксперты могут благодаря установленным на них перед вылетом из гнезда GPS-трекерам: D 324, D 329 и D 348 - учетные номера балобанов. Один из них - "московский", прибыл из питомника "Витасфера", двое - родные птенцы пернатой пары.

Соколята учатся летать и спасаться от филинов 29.06.2017 Соколята учатся летать и спасаться от филинов
Новости о балобанах, подсаженных в дикое гнездо соколов на Алтае. Напомним, в начале июня впервые в России была применена практика возрождения этих редких птиц по программе Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Сохраним сокола балобана на Алтае и в Туве". Птенцы, выращенные в московском питомнике "Витасфера", были доставлены сотрудниками компании "Сибэкоцентр" на территорию Национального парка "Сайлюгемский", где весной для них были определены будущие родители.

Соколята учатся летать и спасаться от филинов 27.06.2017 Соколята учатся летать и спасаться от филинов

Новости о балобанах, подсаженных в дикое гнездо соколов на Алтае. Напомним, в начале июня впервые в России была применена практика возрождения этих редких птиц по программе Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Сохраним сокола балобана на Алтае и в Туве". Птенцы, выращенные в московском питомнике "Витасфера", были доставлены сотрудниками компании "Сибэкоцентр" на территорию Национального парка "Сайлюгемский", где весной для них были определены будущие родители. У пары появились 4 птенца, ученые подсадили к ним троих "приемных". Удостоверившись, что период адаптации прошел успешно, и пищи, за счет периодически доставляемых в гнездо грызунов и цыплят, достаточно, специалисты покинули семейство, оставив за ними наблюдать видеокамеру.

Пик журналистов 22.06.2017 Пик журналистов

Эту гору представители СМИ, побывавшие здесь во время пресс-тура в Сайлюгемский парк, запомнят как "Пик журналистов".

Разработан  план развития Сайлюгемского национального парка 21.06.2017 Разработан план развития Сайлюгемского национального парка
Менеджмент-план - документ, разработанный на ближайшие 5 лет. Работа над ним продолжалась в течение года. В него вошли стратегия развития учреждения и основные приоритеты по всем направлениям. По сути, план управления - алгоритм задач и связанных с ними действий, обозначенных  на ближайшую перспективу.

Экскурсия для детей в Сайлюгем: от барса и соколов балобанов до пограничников 20.06.2017 Экскурсия для детей в Сайлюгем: от барса и соколов балобанов до пограничников

Один день, а сколько полезного и интересного можно узнать, побывав в Сайлюгемском национальном парке. Ребята из экологического клуба "Юные защитники экологии и природы" (с. Курай) провели его вместе с сотрудниками парка: прошли по экотропе "В долине реки Саржематы" и посетили визит-центр в Чаган-Бургазы, где после увлекательной прогулки по живописным местам их ожидал особый гость - представитель Российской сети изучения и охраны пернатых хищников Игорь Карякин. Но обо всем по порядку.

 Удивительные цветы Сайлюгемского парка 19.06.2017 Удивительные цветы Сайлюгемского парка

Горный рельеф и почти 3 тысячи метров над уровнем моря вносят свои коррективы в жизнь флоры. Тем не менее и здесь есть растительность, пусть и скудная, и цветут неповторимые цветы.

Экологический квест в Музее камня 15.06.2017 Экологический квест в Музее камня

Фотовыставка "Живая природа Алтая-2016" продолжает путешествие по Горному Алтаю. На этот раз из Кош-Агача она прибыла в Музей камня в с. Майма. Организаторы решили сделать акцент на просмотре работ победителей, а также привлечь внимание детей к истории заповедников и к их обитателям. Открытие выставки состоялось при активном участии учащихся майминских школ - дети были приглашены на необычное открытие удивительной экспозиции.

В Сайлюгемский национальный парк прибыли новые соколы-балобаны 07.06.2017 В Сайлюгемский национальный парк прибыли новые соколы-балобаны
Впервые в России стартовал уникальный проект по внедрению сокола-балобана в дикую природу "Сохраним балобана на Алтае и в Туве" в рамках трехстороннего соглашения между питомником редких пернатых хищных «Витасфера» (Москва), компанией «Сибэкоцентр» (Новосибирск) и Национальным парком «Сайлюгемский». Проект реализуется при поддержке Всемирного фонда дикой природы и Фонда "Мир вокруг тебя" корпорации "Сибирское здоровье".

А  у нас пятнистое пополнение!  А у вас? 30.05.2017 А у нас пятнистое пополнение! А у вас?
Участники пресс-тура, организованного Всемирным фондом дикой природы (WWF) в партнерстве с Сайлюгемским парком и банком ВТБ, стали свидетелями сенсационного события - одна из фотоловушек зафиксировала самку снежного барса с двумя котятами!


Новости 161 - 180 из 194
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика