Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Объявляется конкурс «Живая природа Алтая - 2016» 30.04.2016 Объявляется конкурс «Живая природа Алтая - 2016»
Ставший уже традиционным фотоконкурс «Живая природа Алтая» посвящён дикой природе, особенно тем удалённым и заповедным местам, в которых мало кому довелось побывать, и которых, увы, становится всё меньше.

Завершился «Марш парков – 2016» 28.04.2016 Завершился «Марш парков – 2016»
В этом году Международная экологическая акция проходила с 22 по 26 апреля. Её координатором в Алтайском крае выступал Тигирекский государственный заповедник. В рамках  «Марша парков» сотрудниками заповедника проведены различные мероприятия в образовательных учреждениях края; состоялись экологические десанты на ряд ООПТ краевого значения с целью уборки мусора, мониторинга популяций первоцветов, установки искусственных гнездовий для птиц.

Живой символ заповедника 17.03.2016 Живой символ заповедника
Каждый заповедник по-своему уникален. Нередко символом или «визитной карточкой» заповедника становятся редкие виды животных, растений или запоминающиеся выразительные ландшафты. Заповедник «Тигирекский» в качестве своего «живого символа» выбрал летучую мышь.

Экопросвещение в сельских школах обсудили на семинаре 16.02.2016 Экопросвещение в сельских школах обсудили на семинаре
12 февраля состоялся семинар "Активизация работы по экологическому воспитанию подрастающего поколения и его интеграция с краевыми и межрегиональными проектами", организованный Тигирекским заповедником, Геблеровским экологическим обществом, Союзом охраны птиц России и отрядом "Караван" Центра внешкольной работы Первомайского района. Семинар прошёл на базе КДЦ села Боровиха Первомайского района Алтайского края,.

Зима на заповедной реке 11.02.2016 Зима на заповедной реке
Последний зимний месяц в Тигирекском заповеднике неизменно связан с зимними маршрутными учётами (ЗМУ) – специальным мероприятием по выяснению численности млекопитающих и тетеревиных птиц в природе.

Состоится семинар 06.02.2016 Состоится семинар
Тигирекский заповедник, Геблеровское экологическое общество, Союз охраны птиц России и Детский туристический отряд "Караван" объявляют о проведении семинара по организации эколого-просветительской и научно-исследовательской деятельности школьников в рамках школьных лесничеств и эколого-краеведческих кружков. 

Лебедей посчитали 27.01.2016 Лебедей посчитали
В прошлую субботу 23 января в администрации Тигирекского заповедника в г. Барнауле состоялась встреча бёрдвочеров (любителей наблюдения за птицами), на которой обсуждались планы на текущий год. На встрече присутствовали фотографы, сотрудники заповедника, представители общественных экологических организаций и просто любители природы.

Тигирекский заповедник награждён за победу в национальном конкурсе «Фотоловушка-2015» 25.01.2016 Тигирекский заповедник награждён за победу в национальном конкурсе «Фотоловушка-2015»
22 января в Москве в Центральном Доме Художника состоялась торжественная церемония открытия III-го фестиваля «Первозданная Россия». Это крупнейший в России фестиваль, посвящённый природе нашей Родины, включающий выставки, кинопоказы, презентации и подведение итогов различных проектов.

Борьба с браконьерством - общая задача 02.12.2015 Борьба с браконьерством - общая задача
Работа по борьбе с браконьерством и предупреждению его случаев является основной задачей любого заповедника. В этом плане коллективом Тигирекского заповедника достигнуты значительные успехи. Однако деятельность разнообразных особо охраняемых природных территорий по сохранению и восстановлению популяций животных (в частности, охотничье-промысловых видов)

Алтайская природа глазами фотохудожников 02.11.2015 Алтайская природа глазами фотохудожников
В прошедшую пятницу 30 октября в Государственном музее истории, литературы искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) состоялось торжественное открытие выставки «Живая природа Алтая-2015».

Кордонам заповедника – «чистая» энергия 09.09.2015 Кордонам заповедника – «чистая» энергия
На кордонах Тигирекского заповедника завершается монтаж оборудования солнечных мини-электростанций, которые будут снабжать кордоны «чистой» электроэнергией.

Приём фоторабот на конкурс «Живая природа Алтая»  продлён до 20 сентября 06.09.2015 Приём фоторабот на конкурс «Живая природа Алтая» продлён до 20 сентября
Близится к завершению приём работ на фотоконкурс «Живая природа Алтая». Но у любителей фотографии и путешествий по нашему региону, ещё есть немного времени для того, чтобы поделиться со всеми «своим» Алтаем, его настроением, красками, эмоциями, запечатлёнными на фото.

Заповедное голосование 28.08.2015 Заповедное голосование
На сайте проходящего сейчас первого национального конкурса фотографий диких животных «Фотоловушка-2015» открылось пользовательское голосование за понравившиеся фотографии и видео.

Заповедный паратуризм 19.08.2015 Заповедный паратуризм
С 6 по 13 августа на территории Тигирекского заповедника и его охранной зоны состоялся пеший познавательный поход, в котором приняли участие молодые люди с ограниченными возможностями здоровья.

Тигирекский заповедник берёт курс на познавательный туризм! 14.08.2015 Тигирекский заповедник берёт курс на познавательный туризм!
10 августа сотрудник отдела экологического просвещения Тигирекского заповедника Берда Екатерина Витальевна вернулась с семинара-практикума, посвященного развитию познавательного туризма.

Лишайники тоже нуждаются в изучении 01.08.2015 Лишайники тоже нуждаются в изучении
На прошлой неделе ведущие лихенологи (специалисты, занимающиеся изучением лишайников) из Японии и Кореи, профессор Х. Кашевадани и доктор К. Мун посетили Тигирекский заповедник

Специалисты МГУ посетили Тигирекский заповедник 23.07.2015 Специалисты МГУ посетили Тигирекский заповедник
С 25 июня по 17 июля 2015 г в Государственном заповеднике «Тигирекский» проводились исследования в рамках молодежного проекта Русского географического общества «Оценка ботанического разнообразия Западного Алтая для мониторинга и сохранения уникальных горных экосистем».

«Касмалинский» - под пристальным вниманием 14.07.2015 «Касмалинский» - под пристальным вниманием
Специалисты ряда научных организаций Алтайского края, в том числе, Тигирекского заповедника, приняли участие в поддержанной грантом Русского географического общества работе по обследованию территории Касмалинского заказника.

«Заповедный» Тигирек отмечает 250-летие 10.07.2015 «Заповедный» Тигирек отмечает 250-летие
Расположенное прямо у границ Тигирекского заповедника село Тигирек (Краснощёковский район Алтайского края), в котором находится одноимённый кордон заповедника, отмечает юбилей – 250 лет со дня основания.

«Живая природа Алтая» - новый уровень 17.06.2015 «Живая природа Алтая» - новый уровень
Тема завораживающей красоты и величия природы Алтая неисчерпаема – десятки профессиональных фотографов бывают ежегодно на Алтае, но зачастую любителям-новичкам удаётся снять такие моменты, которые ускользают от профессионалов


Новости 41 - 60 из 105
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика