Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Поздравляем и гордимся 19.12.2019 Поздравляем и гордимся
Элинор Пэйт уже не новичок в заповедном деле. Ее сотрудничество с парком началось в 2015 году, когда «Шушенский бор» отмечал свое двадцатилетие. За годы работы Элинор внесла важный вклад в деятельность своей организации. Кроме того, она известна жителям региона своим литературным творчеством — экологической прозой и стихами, последний сборник которых под названием «Женщина, которая мечтает» был выпущен в 2016 году. 

Помощь для косули 17.12.2019 Помощь для косули
Косули национального парка «Шушенский бор» из-за многоснежья переживают тяжелую зиму. На помощь им приходят биотехнические мероприятия, ежегодно проводимые в парке.

Поздравляем победителей! 17.12.2019 Поздравляем победителей!
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» совместно с педагогами Шушенского Центра туризма, краеведения и экологии подвели итоги творческих конкурсов для детей в рамках межрегионального экологического фестиваля «Рожденные летать».

Щегол необыкновенный 03.12.2019 Щегол необыкновенный
В Перовском лесничестве «Шушенского бора» сотрудники сфотографировали небольшую стайку птиц, имевших весьма необычный окрас оперения, сочетающий в себе признаки седоголового и черноголового щегла, также имеющего название обыкновенного.

Гламурный гурман 30.11.2019 Гламурный гурман
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали гламурного гурмана — урагуса. Эта птица в ярко-розовом оперении кормилась семенами изысканного пряного растения — шандры. Специалисты парка рассказали, как эти пернатые переносят суровую сибирскую зиму.

«Финские петухи» прилетели в «Шушенский бор» 25.11.2019 «Финские петухи» прилетели в «Шушенский бор»
На территории Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» впервые сфотографировали щуров – птиц, не характерных для этого кластера.

Подготовка продолжается 24.11.2019 Подготовка продолжается
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» продолжают сбор детских творческих работ к межрегиональному экологическому фестивалю «Рожденные летать». Из-за карантина в детских учреждениях, связанного со вспышкой пневмонии в п. Шушенское, финальные мероприятия с праздничным концертом и церемонией награждения переносятся с 6 декабря на неопределенный срок, однако, подготовка к ним идет полным ходом.

Переоделись к зиме 18.11.2019 Переоделись к зиме
Зверьки-символы национального парка «Шушенский бор» подготовились к внезапно наступившей зиме и сменили летние «шубки» на зимние. Однако в этом году линька у белок завершается с опозданием.

«Рожденные летать» 12.11.2019 «Рожденные летать»
Национальный парк «Шушенский бор» приглашает всех желающих принять участие в межрегиональном экологическом фестивале, посвященном птицам, который состоится 6 декабря в пос. Шушенское.

Не просто рейд! 08.11.2019 Не просто рейд!
Сотрудники отдела охраны национального парка «Шушенский бор» провели очередной рейд по труднодоступной территории Горного лесничества, в ходе которого, помимо привычного патрулирования, были установлены новые аншлаги и фоторегистраторы, проведены биотехнические мероприятия и  разъяснительная работа с посетителями.

Единорог среди косуль 06.11.2019 Единорог среди косуль
В Горном лесничестве «Шушенского бора» сотрудниками отдела охраны парка был установлен новый фоторегистратор на смену украденного браконьером в прошлом году. Он уже успел порадовать государственных инспекторов новыми снимками, сделав необычные кадры копытных животных, готовящихся к зиме.

Прилетели свиристели! 30.10.2019 Прилетели свиристели!
С установлением холодной погоды и выпадением снега в конце октября на территории Перовского лесничества «Шушенского бора» отмечена массовая миграция свиристелей обыкновенных  (лат. Bombycilla garrulus), которая наблюдается один раз в несколько лет. 

И танец, и птица! 28.10.2019 И танец, и птица!
В Перовское лесничество «Шушенского бора» из северных областей на период зимовки мигрировали чечётки (лат. Acanthis flammea) — очень маленькие певчие птицы весом чуть более 10 граммов. Их название с латинского языка переводится как «пламенная колючка», что связано с оттенками розового, присутствующими в оперении самца. Самка имеет более скромный и неброский буровато-серый окрас. На голове обоих птиц имеются яркие красные пятна - «шапочки».

Дома обрели хозяев 23.10.2019 Дома обрели хозяев
В совятниках, установленных на территории национального парка «Шушенский бор» членами школьного лесничества, прижились длиннохвостые неясыти.

Топ нарушений-2019 22.10.2019 Топ нарушений-2019
Осень — пора подводить итоги. Сотрудники отдела охраны «Шушенского бора» подготовили список наиболее частых нарушений режима национального парка, о которых необходимо знать всем посетителям, чтобы не «влипнуть в неприятную историю», которая заканчивается штрафом.

Аншлаги, как флаги! 21.10.2019 Аншлаги, как флаги!
В национальном парке «Шушенский бор» силами государственных инспекторов были установлены новые аншлаги вдоль береговой линии Саяно-Шушенского водохранилища.

Весна продолжается 10.10.2019 Весна продолжается
Сотрудники Перовского лесничества парка наблюдают необычное фенологическое явление: в октябре, несмотря на ночные заморозки и иней по утрам, набрали бутоны и зацвели те представители флоры, которые уже порадовали нас своим цветением весной. Особенно удивила ветреница лесная (лат. Anemóne sylvéstris), травянистый многолетник, произрастающий в парке в различных типах сосновых и березовых насаждений, в т.ч. грушанковых и крупнотравных борах, на междюнных понижениях и на разнотравно-злаковых лугах. В Перовском лесничестве пик ее цветения приходится на середину мая. 

Последний визит фифи 02.10.2019 Последний визит фифи
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» сфотографировали фифи в последний раз во время осеннего пролета. Теперь эта птица вернется лишь в следующем году.

Победила «Муравьинотерапия!» 01.10.2019 Победила «Муравьинотерапия!»
В национальном парке «Шушенский бор» подвели итоги фотоконкурса «Животные парка глазами детей». Победителем единодушно признана второклассница Маша Чумакова, сделавшая снимок бурундука, терпящего назойливых муравьев.

Осенний пролет в разгаре! 28.09.2019 Осенний пролет в разгаре!
Перелетные птицы, обитающие в Перовском и Горном лесничествах парка, продолжается оживленное движение: перелетные птицы спешат улететь на зимовку в теплые края до ухудшения погодных условий. Птицы, которые радовали нас своими песнями летом, уже оставили свои гнездовья. Первыми «Шушенский бор» покинули кукушки еще в конце июля. 


Новости 181 - 200 из 652
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика