Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Кто живет в заповеднике? 03.02.2012 Кто живет в заповеднике?

    Рассказать детям о богатом биоразнообразии жильцов Катунского заповедника решили с помощью  плаката с местом обитания населения заповедника. Любознательность подрастающих коксинцев в очередной раз проявилась в вопросах детей: «Кто это? А какой у него домик? А как он говорит?», на которые Татьяна Бухтуева, методист по экопросвещению с большим удовольствием дала не только ответы, но и продемонстрировала голоса животных и птиц с помощью аудиопособия «Лесные сказки».

2 февраля – Всемирный День водно-болотных угодий 02.02.2012 2 февраля – Всемирный День водно-болотных угодий

Водно-болотные угодья — это природный ресурс исключительной важности, с которым экологически тесно связаны многие десятки редких видов млекопитающих, птиц, амфибий. На территории Российской Федерации расположено более 2-х миллионов озёр общей площадью свыше 370 тысяч км2. По территории нашей страны протекает около 120 тысяч рек протяжённостью свыше 1,8 млн. км.

Всемирный день водно-болотных угодий 31.01.2012 Всемирный день водно-болотных угодий

Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение преимущественно в качестве мест обитания водоплавающих птиц, была подписана 2 февраля 1971 года в г.Рамсар (Иран). В честь этого события было принято решение о ежегодном праздновании 2 февраля Всемирного дня водно-болотных угодий.

Юные шушенцы на дороге к Динлинам 27.01.2012 Юные шушенцы на дороге к Динлинам

Проект шушенских студентов «Дорогой к Динлинам» занял первое место в международном конкурсе студенческих проектов «Инновации в туризме и гостеприимстве». Это стало поводом для встречи школьников и студентов колледжа, которая прошла в визит-центре Саяно-Шушенского заповедника.

Заповедное гостеприимство или январское нашествие на Телецкое озеро 27.01.2012 Заповедное гостеприимство или январское нашествие на Телецкое озеро

Январь текущего года на центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника для сотрудников заповедника и местных жителей посёлка Яйлю выдался довольно хлопотным: количество желающих встретить Новый год, отпраздновать Рождество Христово и окунуться в воды Священного Алтын-Кёля во время Крещенских купаний возросло по сравнению с прошлым годом более чем на порядок.

Таежный романтик в гостях у Катунского заповедника 27.01.2012 Таежный романтик в гостях у Катунского заповедника

Как настоящему сибиряку, ему морозы не страшны. Так, в самый разгар крещенских морозов по Республике Алтай путешествовал известный русский писатель и поэт из Красноярского края Михаил Тарковский.

Снежный барс  в творчестве Усть-Коксинских школьников 26.01.2012 Снежный барс в творчестве Усть-Коксинских школьников

Ребята и руководители Клубов друзей WWF и Катунского биосферного заповедника работают над созданием информационных стендов посвященных уникальному виду животного мира -снежному барсу.

22 декабря 2011 г. Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало Устав Ассоциации заповедников и национальных парков  Алтай-Саянского экорегиона в новой редакции 26.01.2012 22 декабря 2011 г. Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало Устав Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона в новой редакции

В 2011 году Министерство юстиции Российской Федерации провело проверку соответствия деятельности Ассоциации целям, предусмотренным ее учредительными документами и законодательству РФ.

Деятельность организации по проведению природоохранной, эколого-просветительской и научно-исследовательской деятельности в Алтай-Саянском экорегионе признана соответствующей целям, предусмотренным учредительными документами. Это большая заслуга как руководящих органов, так и всех ее членов. Так же было указано, что «Отдельные положения Устава не соответствуют требованиям законодательства РФ и подлежат устранению». Это вполне естественно, ведь Ассоциация вела свою деятельность в соответствии с Уставом, утвержденным 13 лет назад (25.12.1998).

С новой редакцией Устава можно ознакомиться здесь.

Состоялось рабочее совещание по развитию нового природного парка Республики Алтай 26.01.2012 Состоялось рабочее совещание по развитию нового природного парка Республики Алтай

25 января 2012 года в Министерстве лесного хозяйства Республики Алтай состоялось рабочее совещание по вопросам развития новой особо охраняемой природной территоррии регионального значения - природного парка «Ак Чолушпа».

Некролог-воспоминание. А.И. Чалчиков. 24.01.2012 Некролог-воспоминание. А.И. Чалчиков.

Начало декабря 1995 года. Сложные, непростые времена… Патрульная группа Алтайского заповедника поднимается долиной Чулышмана до озера Джулукуль. Лесники с кордонов помогают преодолеть тяжёлый путь. Вместе с ними помощь оказывают и местные жители..

Моторизованное убийство или охота XXI века 24.01.2012 Моторизованное убийство или охота XXI века

Прессинг браконьерства на животный мир растет гигантскими темпами, и это ни для кого не секрет. Однако теперь он стал приобретать новые черты, еще более беспощадные для животных. Цинизм и варварство поведения в природе возрастают вместе с ростом технической вооруженности людей.

В Алтайском биосферном заповеднике подведены итоги деятельности службы охраны за 2011 год 24.01.2012 В Алтайском биосферном заповеднике подведены итоги деятельности службы охраны за 2011 год

Организация эффективной охраны природных комплексов и объектов является основополагающей задачей, стоящей перед заповедниками и национальными парками.

Курс на Норд-Ост или свежий ветер в паруса Телецкой школы. 19.01.2012 Курс на Норд-Ост или свежий ветер в паруса Телецкой школы.

В середине января 2012 года посёлок Яйлю, центральную усадьбу Алтайского биосферного заповедника, посетила делегация военно-патриотического клуба юных моряков «Норд-Ост» (КЮМ «Норд-Ост») из академического городка города Новосибирска.

30 жителей отдаленных сел Горного Алтая получили финансирование на открытие собственного дела 18.01.2012 30 жителей отдаленных сел Горного Алтая получили финансирование на открытие собственного дела

Микрогранты программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда СИТИ на развитие малого бизнеса помогают отвлечь жителей Горного Алтая от браконьерства.

Спаси Залесовский заказник! 16.01.2012 Спаси Залесовский заказник!

Общественность Алтайского края вновь встревожена тем, что уже в который раз сгущаются тучи над одной из уникальных природных территорий нашего края - Залесовским заказником.

Клубы друзей Катунского заповедника узнали у коренных жителей Усть-Коксинского района об их отношении к проблеме исчезновения ирбиса 13.01.2012 Клубы друзей Катунского заповедника узнали у коренных жителей Усть-Коксинского района об их отношении к проблеме исчезновения ирбиса

Подведены итоги социологического опросажителей Усть-Коксинского района Республики Алтай по выявлению знания и сбора информации о снежном барсе, а также об их отношении к проблеме сохранения редкого вида, который проходил в рамках проекта "Земля снежного барса" при поддержке фонда Глобал Грингрантс (GGF).

Человек, воспевающий красоту Горного Алтая 13.01.2012 Человек, воспевающий красоту Горного Алтая

Центральную усадьбу Катунского биосферного заповедника посетил известный алтайский певец, композитор заслуженный артист России Болот Байрышев.

Благодаря компании «М – Видео» бригады трех сибирских заповедников получили снаряжение и технику для борьбы с браконьерством в местах обитания снежного барса (ирбиса) 13.01.2012 Благодаря компании «М – Видео» бригады трех сибирских заповедников получили снаряжение и технику для борьбы с браконьерством в местах обитания снежного барса (ирбиса)

Редкий хищник сохранился в границах этих особо охраняемых природных территориях исключительно благодаря заповедному режиму

Застава трех патрульщиков или особенности заповедной экскурсии 11.01.2012 Застава трех патрульщиков или особенности заповедной экскурсии

Охране Алтайского заповедника в день заповедников и национальных парков России посвящается…

11 января – в России отмечают день заповедников и национальных парков! 11.01.2012 11 января – в России отмечают день заповедников и национальных парков!

В январе 1916 года в России был создан первый государственный заповедник, «Баргузинский», - на берегу озера Байкал. В этом же 1916-м году был принят первый общегосударственный акт «Об установлении правил об охотничьих заповедниках». С этого момента берет свое начало история классического заповедного дела в России.


Новости 4701 - 4720 из 4993
Начало | Пред. | 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика