14.12.2020
Пополнение списка грибов Саяно-Шушенского заповедника
Подведены промежуточные итоги работы микологической экспедиции, которая прошла в августе этого года в северной и центральной частях Саяно-Шушенского заповедника. Специалисты выявили 57 видов, не отмеченных в предыдущих списках. С учетом этих данных, количество видов грибов, достоверно зарегистрированных для территории Саяно-Шушенского заповедника, на данный момент составляет 364
14.12.2020
Истории «Шушенского бора»
Появилась новая художественная книга о национальном парке «Шушенский бор», написанная сотрудником этой ООПТ, иллюстрированная фотографиями автора.
13.12.2020
Катунский заповедник в Международный День гор
Международный день гор был учрежден в 2003 году Генеральной Ассамблеей ООН. Цель праздника - привлечение внимания к проблемам горных территорий. В этот день во многих странах мира проходят различные мероприятия, призванные показать красоту и уязвимость гор.
13.12.2020
О соболе – ловком и подвижном хищнике
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника сообщают о том, что в этом году в ходе полевых исследований и оперативно-рейдовых мероприятий чаще встречают следы соболя, по сравнению с прошлым годом. Это стало наиболее заметно с установлением снегового покрова, на котором проворные зверьки оставляют отпечатки своих лап.
10.12.2020
Экскурсии в заказнике «Позарым» станут ещё интереснее
Отдел по развитию туризма заповедника «Хакасский» пополнился новым объектом – телескопом Levenhuk, который разнообразит экскурсионную программу.
10.12.2020
Зачистка продолжается: более двухсот металлических петель ликвидировано с заповедной территории
Государственные инспекторы провели масштабное рейдовое мероприятие вдоль южной границы Саяно-Шушенского заповедника. Для патрулирования было сформировано две группы, которые двигались одновременно, навстречу друг другу.
10.12.2020
Как зимует зимолюбка?
В национальном парке «Шушенский бор» показали одно из немногих растений Сибири, которое даже зимой сохраняет зеленый цвет листьев.
10.12.2020
Красноярские школьники сделали скворечники для научных исследований на «Столбах»
В красноярской школе № 24 состоялось мероприятие «Добрые дела для пернатых». Учащиеся образовательного учреждения своими руками сделали скворечники и передали их сотрудникам национального парка «Красноярские Столбы» для реализации научно-исследовательского проекта «Изучение фенологии гнездования птиц».
09.12.2020
ЭТНОГРАФИЧЕСКАЯ ИНТЕРАКТИВНАЯ ИГРОВАЯ ПРОГРАММА
В МБОУ «Средняя школа № 41», при участии ФГБУ «Заповедники Таймыра» прошел цикл этнографических и экологических мероприятий. Несмотря на ограничительные мероприятия, с соблюдением всех профилактических требований, для ребят, очно обучающихся в школе, провели интереснейшую программу.
08.12.2020
WWF пояснил рост численности алтайского горного барана на территории Сайлюгемского нацпарка возможным влиянием изменения климата
Сайлюгемский хребет – единственная территория России, где численность вида растет с 2013 года по причине создания Сайлюгемского нацпарка, взявшего аргали под охрану
08.12.2020
Спряталась!
В национальном парке «Шушенский бор» показали «свежие» снимки уральской неясыти в зимнем лесу.
07.12.2020
Тренинг профессиональных компетенций
Сотрудники заповедника прошли обучение по программе повышения квалификации «Аттестации экскурсоводов (гидов): тренинг профессиональных компетенций», и «Аттестации инструкторов-проводников: тренинг профессиональных компетенций».
07.12.2020
Птичьи столовые своими руками.
Традиционно, несмотря на пандемию, сотрудники государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» вместе с учениками Борской средней школы смастерили кормушки для птиц.
07.12.2020
УЧИМСЯ ВИДЕТЬ
Сотрудники научного отдела ФГБУ «Заповедники Таймыра» приняли участие в онлайн-семинаре по исследованию динамики растительности Норильска, проведенного в рамках совместного проекта с Кембриджским университетом. В нём также участвовали научные сотрудники и студенты Московского университета, институтов РАН – партнёров проекта. Основная тема семинара – исследование динамики растительности вокруг Норильска на основе серии снимков со спутников Landsat c 1985 г.
05.12.2020
О сотрудничестве с отрядом специального назначения «Гром»
Бойцы "Грома" обеспечивают оперативное и силовое сопровождение мероприятий МВД в рамках своих полномочий, в том числе, и на территориях федеральных и региональных ООПТ.
05.12.2020
Тайная жизнь ондатры
В Перовском лесничестве «Шушенского бора» наступило первозимье, и на водоемах в озерно-болотном комплексе появился прочный ледовый покров, выдерживающий вес человека. Для сотрудников парка, ведущих наблюдения за фауной, теперь открылась возможность исследовать те участки, которые летом и осенью были недоступными и «подглядеть» за животными, готовящимися к зимовке в этом районе.
05.12.2020
Неожиданная гостья в Центральносибирском
Сотрудникам государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» посчастливилось наблюдать за довольно скрытной, ведущей ночной образ жизни птицей. В гости к ним прилетела длиннохвостая неясыть.
03.12.2020
Природа – доступная для всех
Сегодня, 3 декабря, отмечается Международный день инвалидов. На «Красноярских Столбах» на протяжении нескольких лет успешно развивается инклюзивная туристическая инфраструктура и становятся традиционными мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья.
03.12.2020
Поздравляем с юбилеем ветерана охраны природы!
Поздравляем с 65-летием Геннадия Ивановича Зубина, государственного инспектора в области охраны окружающей среды Алтайского биосферного заповедника, проработавшего на заповедной территории более 40 лет.
03.12.2020
В Сайлюгемском национальном парке насчитали рекордное количество алтайских горных баранов
На территории Национального парка «Сайлюгемский» и на прилегающих участках завершился ежегодный мониторинг численности алтайского горного барана (аргали, архар). Учетная группа визуально исследовала кластеры «Сайлюгем» и «Уландрык», где обитает крупнейшая группировка редкого подвида горного барана в России.
Новости
181 - 200 из 6998
Начало
|
Пред.
|
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
|
След. |
Конец