18.11.2024
Необычные трофеи лисицы
В Саяно-Шушенском биосферном заповеднике рацион обыкновенной лисицы (Vulpes vulpes) весьма разнообразен – фотоловушки регистрируют ее с разной добычей в зубах. Численность этого хищника в заповеднике невысока, что придает материалам особую ценность.
13.11.2024
Детям – о Синичкином дне
Отдел экологического просвещения национального парка «Красноярские Столбы» 12 ноября провел для красноярских школьников экологические уроки, посвященные Синичкиному дню, который в этот день ежегодно отмечается в нашей стране.
13.11.2024
Команда «Дети Енисея» на телеканале «Енисей»
Представители команды «Дети Енисея» 13 ноября, в 6:40 по красноярскому времени, стали гостями утренней программы краевого телеканала «Енисей», посвященной талантливым детям Красноярского края, их успехам и победам.
13.11.2024
Встреча по созданию школьного музея
Национальный парк «Красноярские «Столбы» принимает участие в качестве научно-методического сопровождения в реализации проекта «Мой музей!» в красноярской школе 144. В рамках этого проекта, в образовательном учреждении будет создано школьное музейное пространство, посвященное в том числе памяти Елены Александровны Крутовской, создателя Живого уголка, научного сотрудника заповедника «Столбы», 110-летие которой мы отмечаем в 2024 году.
13.11.2024
Под крылом заботы: эко-урок в честь Синичкиного дня
В рамках празднования Синичкиного дня сотрудники отдела экологического просвещения Объединённой дирекции провели для учащихся 2 класса школы №3 посёлка Шушенское экологический урок, посвящённый зимующим птицам Шушенского района. В ходе мероприятия ребята также развесили несколько кормушек вдоль экологической тропы «Экопарк» и наполнили их лакомством для пернатых.
13.11.2024
Чёрная книга: кошмар наяву
Все знают, что есть на свете Красная книга. В ней ведётся учёт представителей флоры и фауны, которые на данный момент считаются исчезающими видами и находятся под надежной защитой людей. Но мало кто слышал, что есть и Чёрная книга животных. В этой уникальной книге перечислены все животные и растения, которые исчезли с планеты Земля после 1500 года.
13.11.2024
Ирбис боится воды? Неправда!
В Саяно-Шушенском заповеднике, во время экспедиции, проведенной при поддержке Межрегиональной ассоциации «Ирбис», получено достаточно редкое видео со снежным барсом по кличке Опер. Этот самец был запечатлён мокрым в заливе одной из рек, впадающих в водохранилище. По выводам специалистов ирбис намок, переплывая узкий участок речки, либо переходя его вброд.
13.11.2024
Снежные склоны Ергаков открываются к новому сезону
Ноябрь знаменует собой начало нового лыжного сезона в природном парке «Ергаки». Профессионалы и любители, прежде всего из Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва с нетерпением ждут этот момент, чтобы встать на лыжи и сноуборды, насладиться катанием на снегоходах. Люди соскучились по снегу, по «покатушкам».
07.11.2024
Барсук в «Шушенском бору»
В Горном кластере национального парка «Шушенский бор» возле искусственного солонца сфотографирован барсук (лат. Meles meles) - самый крупный представитель семейства Куньих. Барсуки ведут скрытный ночной образ жизни, что делает дневные наблюдения за ними особенно ценными.
05.11.2024
Роль минералов в жизни диких животных
На солонцах в Саяно-Шушенском заповеднике и национальном парке «Шушенский бор» часто регистрируются копытные. В заповеднике достаточно естественных солонцов, а в парке действует система искусственных. Это позволяет поддерживать животных, компенсируя дефицит минералов.
05.11.2024
Экологический квест в честь 29-летия нацпарка «Шушенский бор»
В преддверии празднования 29-летия со дня образования национального парка «Шушенский бор» сотрудники Объединенной дирекции провели для обучающихся первого курса строительного отделения Шушенского сельскохозяйственного колледжа познавательный экологический квест «Тайны «Шушенского бора», в ходе которого студенты познакомились с историей создания парка, с его ландшафтным и биологическим разнообразием.
05.11.2024
Украсим уголок природы вместе!
Предлагаем вам смастерить уличные поделки для создания предпраздничного новогоднего настроения на территории экоцентра заповедника «Кузнецкий Алатау». К участию принимаются интересные и оригинальные игрушки, украшения, объёмные фигурки, символы новогоднего праздника и наступающего года, стилизованные «сосульки», «конфеты», бусы, шары и т. п.
05.11.2024
«Красноярские Столбы» на Слете наставников Движения Первых
В Красноярске 30 октября стартовал Слет наставников Движения Первых. Участниками мероприятия стали более 100 наставников, кураторов первичных отделений Движения из разных уголков Красноярского края.
05.11.2024
Волки в «Шушенском бору»
Стая из восьми волков попала в объектив фотоловушки на территории Горного кластера национального парка «Шушенский бор». На видео волки один за другим появляются перед камерой – кто быстрым шагом, кто вприпрыжку, и скрываются в гуще леса. Это самая крупная группа, зарегистрированная за весь период наблюдений в парке.
05.11.2024
Всё начинается со сказки
Призыв к бережному отношению к природе, к окружающему миру предложили поискать в сказках ученикам 2-4 классов методисты заповедника «Центральносибирский» на совместном с Борской сельской библиотекой мероприятии.
30.10.2024
Состоялась презентация экологической тропы «Экопарк»
Сотрудники Объединённой дирекции заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор» презентовали экологическую тропу «Экопарк».
30.10.2024
Как дела у Клёпы и её котят?
В Саяно-Шушенском заповеднике продолжаются наблюдения за самкой Клёпой и её двумя котятами 2023 года рождения. Осенняя экспедиция, проведённая при поддержке межрегиональной ассоциации «Ирбис» открыла некоторые секреты барсиной семьи.
30.10.2024
Состоялась рабочая встреча с представителями казачества Шушенского района
В ходе беседы сотрудники Объединенной дирекции и атаман Местной общественной казачьей организации «Станица Шушенская» Евгений Тонкошкуров обсудили план совместных мероприятий по экологическому просвещению на следующий год, а также возможность сотрудничества в рамках природоохранной деятельности и деятельности, направленной на развитие туризма на территории национального парка «Шушенский бор».
26.10.2024
Россия и Монголия совместно посчитают алтайских горных баранов. Полевые работы стартовали по обе стороны границы и продлятся 10-12 дней
Учет численности краснокнижного вида горных баранов российские и монгольские специалисты проведут синхронно по обе стороны границы. Ключевая группировка аргали обитает в трансграничной зоне России и Монголии и по сути составляет единое стадо горных баранов.
26.10.2024
«Дети Енисея» побывали в Законодательном Собрании
Команда школьников Красноярского края «Дети Енисея» 25 октября побывали в краевом парламенте. Это победители номинации «Чистая вода» II Всероссийского детского экологического форума, организованного в Челябинске Фондом поддержки и развития экологических инициатив «Компас».
Новости
181 - 200 из 3536
Начало
|
Пред.
|
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
|
След. |
Конец