Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Учеба государственных инспекторов прошла успешно. 02.08.2017 Учеба государственных инспекторов прошла успешно.

В заповеднике «Центральносибирский» с 22 июля по 31июля была проведена учеба государственных инспекторов в области охраны окружающей среды учреждения по программе работников юридических лиц с особыми уставными задачами.

Кабарга 02.08.2017 Кабарга

-единственный представитель семейства оленей, у которого самец и самка не имеет рогов, но у самца в верхней челюсти развиваются клыки. Небольшая голова с немного заостренными продолговатыми ушами, тонкая, подвижная шея, стройные, мускулистые конечности, острые копытца, приспособленные для лазания по скалам.

Маралы экоцентра Кузнецкого Алатау 02.08.2017 Маралы экоцентра Кузнецкого Алатау

Сразу же на входе в экологический центр заповедника многочисленных гостей встречают 2 сибирских благородных оленя (марала) – Малыш и Буян. Эти красавцы живут в экоцентре с самого рождения на протяжении уже четырех лет.

Реки заповедного Алатау. 3 Терси 02.08.2017 Реки заповедного Алатау. 3 Терси

Заповедник «Кузнецкий Алатау» - это не только бескрайние просторы тайги и гор, но и царство чистейшей воды. С его гор берут начало десятки рек и ручьев, которые, в конечном итоге, попадают в главную реку области – Томь. В этом пресс-релизе пойдет речь о трех сестрах – Верхней, Средней и Нижней Терсях.

Юные исследователи в Горном 01.08.2017 Юные исследователи в Горном

Последняя декада июля в Горном лесничестве национального парка «Шушенский бор» прошла под знаком выездной полевой школы ЭКОЛАГЕРЬ, которая проводится красноярским экологическим центром «Фламинго» совместно с национальным парком «Шушенский бор» при поддержке Сибирской Генерирующей Компании.

Земля открытий 01.08.2017 Земля открытий

В 18 веке Алтай для науки – Terra incognita. Правдоподобные карты территории отсутствовали, об этих далёких землях рассказывали сказки и легенды. Многие выдающиеся учёные и путешественники мечтали попасть в эту загадочную страну.

Итоги работы круглого стола «Познавательный туризм в Тигирекском заповеднике: возможности и перспективы» 01.08.2017 Итоги работы круглого стола «Познавательный туризм в Тигирекском заповеднике: возможности и перспективы»

В рамках мероприятий в честь 250-летия первого восхождения на Алтае, совершённого Эриком Лаксманом и 100-летия заповедной системы России 26 июля на кордоне «Тигирек» состоялся круглый стол: «Познавательный туризм* в Тигирекском заповеднике: возможности и перспективы».

Редкий вид растения-ястребинка Крылова найден на территории Шорского национального парка. 31.07.2017 Редкий вид растения-ястребинка Крылова найден на территории Шорского национального парка.

Научный сотрудник, к.б.н. Л.А.Триликаускас при проведении мониторинговых работ на территории Шорского национального парка, обнаружил редкий вид растения, который является реликтом третичной неморальной флоры-ястребинку Крылова. Это представитель семейства Asteraceae (сложноцветные). Произрастает исключительно в пределах Алтае-Саянского региона.

ЗАПОВЕДНАЯ СТРАНА НА ФЕСТИВАЛЕ СЕВЕРНОЙ ЯГОДЫ 31.07.2017 ЗАПОВЕДНАЯ СТРАНА НА ФЕСТИВАЛЕ СЕВЕРНОЙ ЯГОДЫ

В минувшую субботу, впервые в НПР прошел фестиваль северной ягоды, в организации которого приняли участие сотрудники ФГБУ «Заповедники Таймыра». Уже знакомая норильчанам и полюбившаяся площадка «Заповедная страна», стала одним из главных центров внимания на этом празднике.

ЭКОЛАГЕРЬ ЛАМА. ПРОЕКТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ 28.07.2017 ЭКОЛАГЕРЬ ЛАМА. ПРОЕКТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В воскресенье 24 июля с Центрального причала реки Норильская стартовала экспедиция в рамках совместного проекта Норильской епархии и дирекции ФГБУ «Заповедники Таймыра». Следует отметить, что заповедники внесли немалый вклад в подготовку и организацию этого мероприятия: предоставили базу под обустройство палаточного лагеря в районе заповедной охранной зоны, обеспечили техническое оснащение в полевых условиях и эколого-просветительское сопровождение.

Вдохновение Столбов 28.07.2017 Вдохновение Столбов

В заповеднике «Столбы» в сервисном центре «Перевал» продолжает свою работу фотовыставка «Вдохновение Столбов».

«Столбы» - это не просто скалы 26.07.2017 «Столбы» - это не просто скалы

Это множество легенд и человеческих судеб, мир растений и животных, мир спорта и мужества. И у участников «Юного путешественника» есть возможность познакомиться с этим миром, узнать богатую историю заповедного дела России.

Завершилась ботаническая экспедиция 26.07.2017 Завершилась ботаническая экспедиция

С территории Саяно-Шушенского заповедника вернулась группа ученых-ботаников – Александра Евгеньевна Сонникова и Дмитрий Николаевич Шауло. Специалисты изучали динамику флоры и растительности на берегах водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС.

АЯН НА СВЯЗИ 26.07.2017 АЯН НА СВЯЗИ

Закончена сезонная часть работы на кордоне «Северный Аян». Около трех месяцев наш сотрудник Иван Кобиляков участвовал в экспедиции, а теперь, вернувшись, поделился с нами впечатлениями и некоторыми результатами работы. Основная работа кордона продолжается, а мы, тем временем, узнаем о ней от непосредственного участника.

Экопрос на Столбовой! 26.07.2017 Экопрос на Столбовой!

Сотрудники отдела экологического просвещения и туризма посетили одно из самых красивых мест в заповеднике – бассейн реки Столбовая.

На маршрутах Алтайского заповедника туристам выдают информационный флаер 26.07.2017 На маршрутах Алтайского заповедника туристам выдают информационный флаер

В визит-пунктах и на экскурсионно-туристических маршрутах Алтайского биосферного заповедника туристам и гостям заповедника предлагается для ознакомления информационная листовка – флаер.

На Телецком озере проведены новые дайв-рейды 26.07.2017 На Телецком озере проведены новые дайв-рейды

С 10 по 14 июля 2017 года группа дайверов-волонтёров из Барнаула и Новосибирска в рамках проекта «Экологический подводный десант» при участии и всесторонней помощи администрации и сотрудников Алтайского биосферного заповедника обследовала участок акватории Телецкого озера в районе мыса Айран и Камгинского залива.

В Катунском заповеднике появился еще один визит-центр 25.07.2017 В Катунском заповеднике появился еще один визит-центр

В одном из самых труднодоступных кордонов Катунского биосферного заповедника «Казиниха» начал свою работу новый информационный центр. Кордон расположен на Катандинском участке на слиянии рек Иолдо и Казиниха.

В объективе – редкая птица 25.07.2017 В объективе – редкая птица

Красноярский край - богатейший по своему природному наследию. Здесь обитают десятки видов редких животных, и произрастает множество реликтовых растений.

26 лет назад был создан Катунский биосферный заповедник 25.07.2017 26 лет назад был создан Катунский биосферный заповедник

Впервые идею о создании особо охраняемой природной территории в Центральном Алтае - Алтайского горного парка - озвучил В.П. Семенов-Тянь-Шанский в 1917 году. Дальше к обсуждению вопроса о необходимости создания охраняемой территории в высокогорьях Катунского хребта, возвращались несколько раз. Однако, официально Катунский заповедник был создан Постановлением Совета Министров РСФСР № 409 от 25 июля 1991 года на площади 157 664 га. Главная задача заповедника состоит в сохранении типичных экосистем Катунского хребта, местообитаний снежного барса и редких видов флоры и фауны.


Новости 121 - 140 из 3673
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика