22.12.2020
Отрастают рожки!
В национальном парке «Шушенский бор» фоторегистратор запечатлел косуль, у которых уже начали расти крошечные рога.
22.12.2020
«Журавлей мы защищаем и в обиду не дадим, пусть живут они спокойно – мы даём свободу им!»
В государственном природном биосферном заповеднике «Центральносибирский» подвели итоги регионального конкурса детского экологического плаката на тему «Журавль – птица года», объявленного в рамках природоохранной акции «Неделя в защиту животных – 2020».
21.12.2020
Повышение квалификации сотрудниками заповедника «Центральносибирский»
Сотрудники отдела экологического просвещения и туризма государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» прошли дистанционное (онлайн) обучение по программе в сфере туризма и обучение по программе повышения квалификации «Аттестации экскурсоводов» (гидов).
21.12.2020
В Артыбаше состоялось заседание Совета Телецкого озера
16 декабря 2020 года в селе Артыбаш состоялось заседание Совета Телецкого озера.
21.12.2020
«Красноярские Столбы» на «Доброфоруме-2020»
19 декабря в Красноярске проходил региональный форум добровольцев «Доброфорум-2020», который в этом году в онлайн-формате объединил волонтеров со всего Красноярского края.
21.12.2020
В Монгун-Тайгинском районе Республики Тыва создана общественная природоохранная инспекция.
В её составе - 10 общественных инспекторов. Это добровольцы из числа представителей местного самоуправления и чабанов, живущих поблизости мест обитания снежного барса.
21.12.2020
Лучший эковолонтёрский отряд работает в природном парке «Ергаки»
Дирекция природного парка «Ергаки» уже не раз становилась победителем Всероссийских конкурсов на лучшую организацию волонтёрской деятельности. И вот новый успех! Проект волонтёрского лагеря «Ветер перемен», действующего в парке уже 13 лет, стал победителем III Всероссийского конкурса «Лучший эковолонтёрский отряд».
21.12.2020
О научном сотрудничестве «Заповедников Таймыра»
2020 год объявлен в Объединенной дирекции заповедников Таймыра годом дикого северного оленя. Завершая период, мы публикуем еще одну статью д.б.н., начальника научного отдела нашей организации Леонида Колпащикова, посвященную этому животному:
21.12.2020
В ФГБУ «Шорский национальный парк» состоялось заседание Научно-технического совета
Участники научно-технического совета (НТС) обсудили основные вопросы деятельности Шорского национального парка и наметили планы на будущий год.
21.12.2020
Дятел с тремя пальцами
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали очень редкого для равнинного кластера дятла.
21.12.2020
Лучшие природоохранные практики «Красноярских Столбов»
Национальный парк «Красноярские Столбы» получил благодарность за вклад в охрану окружающей среды и активное участие во Всероссийском конкурсе лучших региональных природоохранных практик «Надёжный партнёр – Экология».
21.12.2020
ПРЕДНОВОГОДНИЕ РЕЙДЫ
Накануне главного праздника сотрудники отдела охраны и службы обеспечения ФГБУ «Заповедники Таймыра» приступили к плановой полевой работе. Несколько дней назад был проведен очередной рейд на территории заповедника «Путоранский» и его охранной зоны. На кордон «Озеро Собачье» был доставлен снегоход, оборудование и снаряжение для исследовательской работы, а также продукты и много необходимых для автономной работы и жизни мелочей.
18.12.2020
Им подтопление на благо!
В национальном парке «Шушенский бор» затопленную территорию облюбовали краснокнижные птицы.
16.12.2020
Защитить аргали
На прошлой неделе в администрации Монгун-Тайгинского района в с. Мугур-Аксы состоялось межведомственное совещание по поводу демонтажа инженерных сооружений на путях миграции аргали (алтайского горного барана). Данный вид занесён в Красную книгу РФ и совершает сезонные миграции между Тувой и Монголией. Острая проблема для миграции аргали состоит в препятствии в виде пограничных ограждений. Бывают даже случаи гибели животных, запутавшихся в проволоке.
16.12.2020
Состоялось заседание комиссии по Красной книге Красноярского края
Заповедник «Саяно-Шушенский» принял участие в заседании комиссии по вопросам охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов, обитающих (произрастающих) на территории Красноярского края. В настоящее время готовятся к переизданию тома Красной книги региона, что дает возможность корректировки списков, а также актуализации данных о видах фауны и флоры.
15.12.2020
ПАМЯТИ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ОХОТОВЕДА КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Борис Михайлович Павлов родился 12 июля 1933г. в селе Заречье, Александровского района Владимирской области.
15.12.2020
«Помоги зимующим птицам»
Сотрудники отдела экологического просвещения, туризма и рекреации Саяно-Шушенского заповедника в качестве экспертов приняли участие в оценке работ районного конкурса «Помоги зимующим птицам».
15.12.2020
Состоялся вебинар между Республикой Алтай и «Короной Континента» (США, Канада)
11 декабря 2020 года, в Международный день гор, состоялся вебинар «Lessons from Altai» («Уроки с Алтая»), где был представлен опыт Алтайского биосферного заповедника по разным направлениям деятельности. Это первый из двух онлайн-семинаров, организованных для обмена опытом и вдохновением между представителями Республики Алтай и Crown of the Continent.
14.12.2020
В царстве заснеженных гор
11 декабря отмечается Международный день гор. В 2020 г. дату справляют 18-й раз. Ежегодное празднование события было установлено резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2003 году.
14.12.2020
«До Столбов один клик», или работа в новом формате
Сотрудники отдела экологического просвещения национального парка «Красноярские Столбы» активно принимают участие в онлайн мероприятиях. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка послужила стимулом для оперативного освоения новых инструментов просветительской работы. Сейчас обычное дело – познавательная лекция в прямом эфире Zoom, оценка конкурсных работ на онлайн-платформах или выступление на видеоконференции через приложения TrueConf и Webinar.
Новости
161 - 180 из 6998
Начало
|
Пред.
|
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
|
След. |
Конец