Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Полевой практикум как средство экологического просвещения 06.03.2019 Полевой практикум как средство экологического просвещения
Юные экологи из Центра туризма, краеведения и экологии под руководством сотрудников Саяно-Шушенского заповедника провели оценку антропогенного воздействия на учетном маршруте в районе памятника природы краевого значения - реки Шушь на острове Отдыха.

ПУТЕШЕСТВИЕ В АРКТИКУ 06.03.2019 ПУТЕШЕСТВИЕ В АРКТИКУ
Традиционно раз в году ФГБУ «Заповедники Таймыра» и Детский сад «Конек-Горбунок» организуют совместный праздник для детей и их родителей. На этот раз праздник приурочили к Международному Дню белого медведя, и отправили всех участников квеста в Арктику «В гости к Айке». Так же назвали созданную ранее художественной студией Е.Р. Чакиной и передвижную выставку, которая специально к празднику переехала в детский сад.

«Заповедный урок» 05.03.2019 «Заповедный урок»
В рамках Всероссийского заповедного урока 4 марта в Мигнинской средней школе было проведено эколого-просветительское мероприятие, посвященное заповедной системе России. Ученики 5, 6 и 7 классов узнали о причинах создания особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и разобрались в их классификации.

Преступление и наказание 05.03.2019 Преступление и наказание
Администрация национального парка «Шушенский бор» публикует очередной «позорный список» нарушителей, вывозивших этой зимой свои бытовые отходы на территорию парка, и предупреждает об административной ответственности за подобные проступки.

Памяти Валерия Андреевича Стахеева 05.03.2019 Памяти Валерия Андреевича Стахеева
На 72 году жизни после продолжительной болезни от нас ушел один из первых организаторов заповедника Валерий Андреевич Стахеев.

Завершился VIII экологический фестиваль «Древо жизни» 05.03.2019 Завершился VIII экологический фестиваль «Древо жизни»
Торжественные церемонии награждения участников и победителей прошли сначала на региональных уровнях, а затем и на всероссийском - в  парке «Зарядье» г.Москвы.

На Алтае в долине реки Аргут завершены учеты снежного барса 05.03.2019 На Алтае в долине реки Аргут завершены учеты снежного барса
Из экспедиции по учетам снежного барса в долине реки Аргут (Республика Алтай) вернулись сотрудники Сайлюгемского национального парка и Дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Алтай. Экспедиция прошла в рамках полномасштабных учетов снежного барса в России, которые с 2015 года проводятся по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF)

ВЕСНА В ЗАПОВЕДНЫХ МАСТЕРСКИХ 05.03.2019 ВЕСНА В ЗАПОВЕДНЫХ МАСТЕРСКИХ
В заповедной мастерской Объединенной дирекции заповедников Таймыра состоялось очередное занятие, в этот раз посвященное наступлению календарной весны.

Дикая природа в объективе. 05.03.2019 Дикая природа в объективе.
Многообразием и красотой девственной природы, флоры и фауны, можно полюбоваться на фотовыставке «Дикая природа в объективе».

Шаг в науку 05.03.2019 Шаг в науку
Сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» приняли участие в работе жюри  V научно-практической конференции «Шаг в науку», проходящей среди школьников Таштагольского района.

Медвежий нрав 04.03.2019 Медвежий нрав
Автоматические фоторегистраторы, установленные на территории Саяно-Шушенского заповедника запечатлели, как медведь разоряет переходную избу по реке Синяя. Животное ведет себя смело и уверенно, одним словом – по-хозяйски.

ЭТО ЗАПОВЕДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ! 04.03.2019 ЭТО ЗАПОВЕДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ!
ФГБУ «Заповедники Таймыра» -- самая большая заповедная структура России. Особо охраняемые природные территории (ООПТ) нашей организации расположены в самых труднодоступных местах Таймыра, где невероятно трудно проводить экспедиционную и научную работу, проводить патрулирование. Иногда недобросовестные граждане и даже организации пытаются нарушить заповедные границы, наивно полагая, что охранная служба не заметит присутствия чужаков в реликтовых местах.

Мои любимые «Ергаки» 04.03.2019 Мои любимые «Ергаки»
4 апреля природному парку «Ергаки» исполнится 14 лет, и в честь этого события дирекция парка решила провести конкурс рисунков среди учащихся художественного отделения Ермаковской детской школы искусств. Сам конкурс был объявлен еще 14 февраля, после чего дети начали активно включаться в творческую деятельность, изображая на бумаге известные достопримечательности парка.

Кирзинский заказник о диких кошках заповедника  «Саяно-Шушенский» 04.03.2019 Кирзинский заказник о диких кошках заповедника «Саяно-Шушенский»
1 марта 2019 года состоялась встреча с учащимися начальных классов средней общеобразовательной школы № 92 города Барабинска Новосибирской области. Школьникам рассказали о представителях семейства кошачьих, обитающих на территории заповедника «Саяно-Шушенский», в ведении которого находится Кирзинский заказник. 

Приглашаем принять участие в презентации проекта «Экологические уроки» 04.03.2019 Приглашаем принять участие в презентации проекта «Экологические уроки»
Заповедник «Хакасский» совместно с Дирекцией ООПТ Хакасии и Хакасским национальным краеведческим музеем им. Л.Р. Кызласова при поддержке Министерства образования и науки Республики Хакасия разработали серию авторских «уроков».

РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА НА ТАЙМЫРЕ 01.03.2019 РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА НА ТАЙМЫРЕ
Директор ФГБУ «Заповедники Таймыра» Виктор Матасов принял участие в круглом столе «Развитие туризма на Таймыре, который состоялся 25 февраля текущего года в Москве во Всероссийском музее декоративного искусства, накануне торжественного открытия выставки «Таймыр. Гений места». 

Участники трудового десанта открыли новый экоцентр заповедника «Столбы» 01.03.2019 Участники трудового десанта открыли новый экоцентр заповедника «Столбы»
Накануне XXIX Всемирной зимней Универсиады, заповедник «Столбы» открыл новый объект туристической инфраструктуры – эколого-познавательный центр «Лалетино».

Завершилась «зимняя перепись» 01.03.2019 Завершилась «зимняя перепись»
Во второй половине февраля в «Шушенском боре» традиционно проводятся зимние маршрутные учеты (ЗМУ), в ходе которых осуществляется экспертная оценка численности животных, не впадающих в зимнюю спячку. В основе критериев оценки - следовая активность зверей, визуальные наблюдения учетчиков, а также данные фоторегистраторов, установленных на территории парка. Подобные исследования являются неотъемлемой частью государственного мониторинга на ООПТ и позволяют получить актуальные данные о распространении, видовом составе и плотности населения популяций птиц и зверей.

В «Крылья» поступила неясыть длиннохвостая 01.03.2019 В «Крылья» поступила неясыть длиннохвостая
В середине февраля в Центр реабилитации «Крылья», расположенном на базе экологического центра заповедника «Кузнецкого Алатау», поступила неясыть длиннохвостая. Птица была привезена жителями Новокузнецка, которые нашли ее, проезжая по трассе Новокузнецк-Новосибирск. Птица сидела у дороги, не предпринимая попыток улететь. Спасители практически сразу же доставили пернатую хищницу в Центр.

Дирекция по ООПТ Красноярского края объявила о старте большой экологической кампании 01.03.2019 Дирекция по ООПТ Красноярского края объявила о старте большой экологической кампании
С 1 марта на территории Красноярского края стартует экологическая кампания «Узнай об ООПТ сам – расскажи другим!». Принять участие в ней могут все желающие.


Новости 141 - 160 из 5188
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика