16.12.2024
Удивительный олень - кабарга
Кабарга, небольшое парнокопытное оленевидное животное, населяет крутые склоны гор, поросшие хвойным лесом. Эти грациозные создания, самцы которых не имеют рогов, завораживают своей необычной внешностью, придаваемой им большими клыками, которые выступают изо рта на 7-9 см. Эти клыки самцы используют для выяснения отношений друг с другом, в частности, чтобы доказать свою силу на турнирах в брачный период.
16.12.2024
Волонтер – это звучит гордо
12 декабря методист отдела экологического просвещения дирекции природного парка «Ергаки» Татьяна Шинкаренко провела эколого-просветительское мероприятие «Волонтер – это звучит гордо» для учеников 7 – 10 классов Григорьевской средней школы. Мероприятие было приурочено к Международному дню добровольца, который ежегодно отмечается 5 декабря. Главная цель мероприятия заключалась в том, чтобы привить детям интерес к участию в добровольческой деятельности.
16.12.2024
Снежные истории «Шушенского бора»
С установлением снежного покрова национальный парк «Шушенский бор» открывает перед гостями скрытые маршруты лесной жизни. Белый ковер из снега, словно чистый лист бумаги, сохраняет следы животных, и становится путеводителем по зимним тропам обитателей леса.
16.12.2024
День бурого медведя
День бурого медведя отмечают 13 декабря во многих регионах России. Считается, что именно к этому дню животные впадают в зимнюю спячку и не выходят уже до весны. Рассказываем о сне косолапого символа Сибири.
16.12.2024
Сдай макулатуру – сохрани леса Сибири!
Дирекция по ООПТ совместно c МБОУ «СШ № 73» приняли участие в краевой акции «Бумажная ель», сдав на переработку почти 500 кг макулатуры.
12.12.2024
Котята снежного барса исследуют фотоловушку
В ходе экспедиции, проведенной в Саяно-Шушенском заповеднике при поддержке Межрегиональной ассоциации «Ирбис», были получены уникальные фото- и видеоматериалы самки снежного барса и её двух подрастающих котят, родившихся в 2024 году.
12.12.2024
Жизнь косули зимой
Зима вступила в свои права, оставив лишь голые деревья, улетели на юг перелетные птицы, а животные спешно готовятся к суровым морозам.
10.12.2024
Бурый медведь в центре внимания у школьников
В нашей стране трудно найти человека, который не слышал бы о буром медведе. Этот косолапый обитатель лесов ассоциируется у жителей многих стран именно с Россией, и это вполне естественно: у нас находится крупнейшая популяция данного вида. Зверь этот хорошо знаком нам с раннего возраста как персонаж многих русских сказок, детских песен, пословиц и стихотворений.
10.12.2024
Лисица в «Шушенском бору»
В Перовском кластере национального парка «Шушенский бор» автоматические фоторегистраторы регулярно фиксируют лисицу обыкновенную (Vulpes vulpes Linnaeus), которая пробегает по кромке кормового поля.
10.12.2024
«Друзья природы»-2024
В честь Международного Дня добровольца, 7 декабря на кордоне Лалетино национального парка «Красноярские Столбы» состоялось ежегодное итоговое эколого-просветительское мероприятие «Друзья природы», на котором мы награждаем активистов, волонтёров, партнёров и друзей, а главное – определяем лучшую волонтёрскую команду, по итогам года.
10.12.2024
Мероприятия к 90-летию Красноярского края
В преддверии знаменательной даты – 90-летия Красноярского края – дирекция организовала серию мероприятий, посвященных уникальной природе региона.
10.12.2024
Заповедный урок для «студентов» серебряного возраста
Сотрудники Объединённой дирекции провели очередной экологический урок по направлению «Заповедное дело» для слушателей Шушенского филиала Красноярского краевого народного университета «Активное долголетие». В ходе мероприятия участники углубили свои знания об истории заповедной системы нашей страны и сыграли в интерактивную игру «Заповедное Поле чудес».
10.12.2024
Школьники Красноярского края отправились в путешествие по региону
В Красноярском крае стартовала международная программа «Классная страна», реализуемая совместно с АНО «Больше, чем путешествие».
150 ребят из образовательных учреждений Минусинска, Енисейска, Лесосибирска и других населенных пунктов региона примут участие в четырех 2-х дневных поездках по образовательному маршруту «Красноярск – город гор и лесов».
10.12.2024
«КГБУ «Дирекция по ООПТ» об итогах года
Конец года – это всегда повод оглянуться назад, оценить успехи и достижения, проанализировать сильные и слабые стороны, понять, куда двигаться дальше. Подводят итоги и в природоохранной организации – КГБУ «Дирекция по ООПТ». О работе учреждения в целом и достижениях уходящего года рассказал и.о. директора Дмитрий Косторной.
10.12.2024
Заповедный диктант на «Красноярских Столбах»
На площадке Восточного входа национального парка «Красноярские Столбы» в научно-познавательном центре 28 ноября состоялся Всероссийский заповедный диктант. Участие в диктанте принял 91 школьник из МБОУ СШ № 62 и МАОУ СШ № 34 города Красноярска.
05.12.2024
О северном олене Алтайского заповедника рассказали на рабочей встрече по изучению и сохранению дикого северного оленя в России
Заседание рабочей группы по дикому северному оленю прошло 3 декабря 2024 года на площадке Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова Российской Академии наук. На совещании присутствовали представители всех регионов России, где обитает северный олень. Всех собравшихся объединила цель - прояснить ситуацию с популяциями северного оленя по всей стране.
05.12.2024
Заседание рабочей группы по дикому северному оленю.
Директор государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» Павел Кочкарев принял участие в заседании рабочей группы по дикому северному оленю териологического общества им. академика В.Е. Соколова при РАН на площадке ИПЭЭ им А.Н. Северцова 3 декабря.
05.12.2024
Водная одиссея сибирской косули
В декабре 2024 года сотрудники Объединённой дирекции заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор» наблюдали, как сибирская косуля, преодолела значительное расстояние вплавь - сначала с одного берега на другой, а затем обратно.
05.12.2024
+ 6 км к удобству посетителей парка «Ергаки»
В этом году дирекцией природного парка «Ергаки» была проделана большая работа по строительству новых экологических троп на территории парка. В общей сложности на 6 км увеличилась протяженность экотроп, позволяющих посетителям парка более комфортно передвигаться по нашей заповедной территории. Материалы для этого строительства завозились государственными инспекторами парка в зимний период на снегоходах, а уже сами строительные работы проводились летом и осенью.
02.12.2024
Бородач, парящий над скалами
На территории Саяно-Шушенского заповедника научные сотрудники Объединённой дирекции встретили бородача (Gypaetus barbatus Linnaeus, 1758), который величественно парил над скалами в ясном небе. Эта птица внесена в Красную книгу МСОП, Российской Федерации и Красноярского края, а также в Приложение II Конвенции СИТЕС.
Новости
141 - 160 из 3536
Начало
|
Пред.
|
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
|
След. |
Конец