01.02.2021
Кирзинский заказник представил на «Школе добра» опыт взаимодействия с эковолонтерами
На базе волонтерского корпуса Куйбышевского района Новосибирской области, состоялось очередное заседание в рамках образовательного проекта «Школа добра». Этому проекту, организованному специалистами МБУ «Дом молодежи Куйбышевского района», в 2021 году исполнилось 10 лет. Экологическое волонтерство стало темой юбилейной встречи, которая прошла в режиме онлайн, на платформе Zoom. Традиционно в качестве спикера мероприятия была приглашена специалист по экологическому просвещению федерального заказника «Кирзинский» – Диана Плешкова.
01.02.2021
Залетный гость
В Перовском лесничестве национального парка «Шушенский бор» в минувшие выходные сотрудники задокументировали первую встречу с черным дроздом.
01.02.2021
Присоединяйтесь к эколого-просветительскому проекту «Курс на ООПТ»
На сайте КГКУ «Дирекция по ООПТ» открыт доступ ко второму интерактивному уроку эколого-просветительского проекта «Курс на ООПТ».
31.01.2021
Кизямы
Так теперь называется детская площадка, построенная в Гранитном карьере на Восточном входе национального парка «Красноярские Столбы», перед новым научно-познавательном центром «Столбы».
31.01.2021
АРКТИЧЕСКИЙ ОТШЕЛЬНИК
Когда-то много тысяч лет назад, овцебыки населяли огромные пространства в Европе и Азии. Обитали они и на Таймыре. Вместе с мамонтами, шерстистыми носорогами паслись на богатых кормами пастбищах. Резкое изменение климата послужило основной прочной вымирания крупных травоядных животных. В Евразии овцебыки вымерли в конце последней ледниковой эпохи.
28.01.2021
Маршрут «По Саянскому каньону» подтвердил соответствие требованиям национальных стандартов
Решением Комиссии по аттестации экскурсионных маршрутов в системе добровольной сертификации услуг туриндустрии и Аттестационной комиссии КГКУ «ТИЦ Красноярского края» экологической комбинированной экскурсии «По Саянскому каньону» присвоен статус соответствия требованиям национальных стандартов.
28.01.2021
«Добрые крышечки»: сделаем мир чище и поможем детям!
Клубы друзей Катунского биосферного заповедника присоединились к всероссийскому эколого-благотворительному волонтерскому проекту «Добрые крышечки». Проект организован совместно с Общественным движением «Добрые крышечки» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (г. Москва). В проекте задействованы 129 городов России, а Катунский заповедник на данный момент единственный представитель в Республике Алтай.
28.01.2021
21 января в здании главной конторы заповедника «Убсунурская котловина» прошло заседание научно-технического совета.
Помимо членов НТС, в заседании приняли участие заместители министра природных ресурсов и экологии Республики Тыва Темир Сарыг-Хаа и Артыш Салчак. Присутствовали также сотрудники разных отделов заповедника, лаборатории биоразнообразия и геоэкологии Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов СО РАН, а также представители общественных природоохранных организаций.
28.01.2021
Статьи сотрудников нацпарка вошли в сборник
Сотрудники национального парка «Красноярские Столбы» приняли участие в заочной конференции Саяно-Шушенского биосферного заповедника «Мониторинг состояния природных комплексов и многолетние исследования на особо охраняемых природных территориях».
28.01.2021
«Заповедная 30-ка» от юных скульпторов Усть-Коксы
Катунский биосферный заповедник при участии Усть-Коксинской детской школы искусств приступил к работе над творческой эколого-просветительской программой «Заповедная 30-ка из чудо-глины», которая проходит в рамках мероприятий, посвященных тридцатилетию с момента создания Катунского заповедника.
28.01.2021
Российско-монгольское сотрудничество по сохранению снежного барса на трансграничной территории ведется в рамках гранта РГО
Ученые национальных парков «Сайлюгемский» (Республика Алтай) и «Силхэм» (Монголия) провели установочное видеосовещание по сохранению численности снежного барса на российско-монгольской границе. Особо охраняемые природные территории находятся по разные стороны хребта Сайлюгем, но преследуют общую задачу – изучение и восстановление численности ирбиса на этой территории.
28.01.2021
С заботой о бердвотчерах
В национальном парке «Шушенский бор» появился новый экскурсионный маршрут для любителей птиц.
28.01.2021
Снежура. Удивительное явление наблюдали на Телецком озере
Сотрудникам Алтайского заповедника удалось наблюдать удивительное явление на Телецком озере - процесс образования "снежного одеяла" на воде. Приглашаем познакомиться с фото рассказом Романы Воробьёва и Татьяны Клименко, наблюдавшим снежуру на поверхности Телецкого озера и из его глубины.
27.01.2021
Сверим наши планы
В экологической гостиной ФГБУ «Заповедники Таймыра» прошёл ряд встреч с представителями Агентства развития Норильска, занимающимися развитием туристического кластера «Арктический». Основная цель встреч – соотнести планы на предстоящий 2021 год с задачами нашего госучреждения, отвечающего за охрану заповедных территорий, коих на Таймыре порядка 10%.
27.01.2021
Сохраним дикого северного оленя.
В Красноярске состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросу сохранения, мониторинга и учета численности таймыро-эвенкийской популяции дикого северного оленя.
27.01.2021
Сотрудники заповедника аттестованы в соответствии с требованиями профессиональных стандартов
Сотрудникам Саяно-Шушенского заповедника присвоены квалификации организатор экскурсий и стажер инструктора-проводника. Присвоение профессиональных квалификаций – результат успешного обучения по программам повышения квалификации: «Аттестация экскурсоводов (гидов): тренинг профессиональных компетенций» и «Аттестация инструкторов-проводников: тренинг профессиональных компетенций».
26.01.2021
Онлайн-лекция о флоре «Красноярских Столбов»
Представляем вашему вниманию пятую просветительскую онлайн-лекцию от национального парка «Красноярские Столбы», в рамках проекта «Исцеление природой».
26.01.2021
ЗАПОВЕДНЫЙ РАЙ ДЛЯ РАЙДЕРА
Из года в год горы привлекают искателей приключений. В зимний период Ергаки становятся центром притяжения для любителей активного отдыха. В последнее время снегоходческое движение на Ергаках становится всё популярнее. Райдеры со всех уголков России съезжаются сюда во время шестимесячного катального сезона.
26.01.2021
В Сайлюгемском национальном парке будет восстанавливаться популяция сокола балобана
С 2021 года в Национальном парке «Сайлюгемский» стартует долгосрочная программа по восстановлению численности балобана. Проект будет реализован совместно питомником редких птиц «Алтай Фалькон» (г. Барнаул) при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Алтайского государственного университета. Птенцы и взрослые особи, выращенные в крае, будут выпускаться на территории республики.
25.01.2021
На территории заказника «Красноярский» выявлен факт незаконной охоты
На территории IV кластера заказника краевого значения «Красноярский» госинспекторами Центральной МРСИ КГКУ «Дирекция по ООПТ» был выявлен факт незаконной охоты.
Новости
81 - 100 из 6998
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
|
След. |
Конец