19.12.2022
Что же всё-таки такое Красная книга?
Красная книга - список редких и находящихся под угрозой исчезновения или исчезнувших животных, растений и грибов. Но это не только перечень видов, но и полезный справочник, содержащий практические советы по охране окружающей среды и конкретных видов. Каждая отдельная статья этой книги содержит множество интересной информации, среди которой: биология, численность, статус вида, болезни, ареал распространения того или иного вида, причины сокращения и исчезновения и так далее
19.12.2022
О турпродуктах Саяно-Шушенского заповедника и нацпарка «Шушенский бор» рассказали на совещании ТИЦ Хакасии
Сотрудники Объединённой дирекции приняли участие в рабочем совещании по вопросам развития детского туризма в Республике Хакасия. Собравшиеся подвели итоги уходящего года и наметили планы на 2023 год.
19.12.2022
В нацпарке появилась «Лесная библиотека»
В научно-познавательном центре «Нарым» национального парка открылась «Лесная библиотека». Новая локация появилась благодаря Фонду поддержки научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория», который на благотворительной основе передал «Красноярским Столбам» несколько экземпляров российской и зарубежной научно-популярной литературы.
19.12.2022
Родное «Гнёздышко»
Уже много лет дирекция парка сотрудничает с Усинским школьным лесничеством. Осенью этому объединению исполнилось 25 лет. Специалисты отдела экологического просвещения заинтересовались такой долгой историей деятельности и вот что они узнали от руководителя этого детского объединения Фёдоровой Ольги Викторовны.
19.12.2022
В Национальном музее Республики Алтай состоялось открытие фотовыставки «Живая природа Алтая-2022»
14 декабря 2022 г в г. Горно-Алтайске, в атриуме Национального музея имени А.В. Анохина состоялось подведение итогов регионального этапа Международного фотоконкурса «Живая природа Алтая» и открытие фотовыставки работ, прошедших в полуфинал.
19.12.2022
В Национальном музее Республики Алтай состоялось открытие фотовыставки «Живая природа Алтая-2022»
14 декабря 2022 г в г. Горно-Алтайске, в атриуме Национального музея имени А.В. Анохина состоялось подведение итогов регионального этапа Международного фотоконкурса «Живая природа Алтая» и открытие фотовыставки работ, прошедших в полуфинал.
14.12.2022
На «Столбы» приехали активисты РДШ со всего края
Несмотря на морозные день 13 декабря, 180 активистов Российского движения школьников и Всероссийского конкурса «Большая перемена» побывали в национальном парке «Красноярские Столбы», в рамках проведения в столице нашего края итогового мероприятия «Зимний фестиваль РДШ».
14.12.2022
Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»
Двенадцатый международный форум "Арктика: настоящее и будущее" прошел 8-9 декабря в Санкт-Петербурге. Форум проводится в период двухлетнего председательства России в Арктическом совете и посвящен социально-экономическому развитию региона. Участие приняли более 5000 человек в офлайн и онлайн формате из 80 стран мира.
14.12.2022
Сокол-балобан Скиф из питомника выжил в природе и улетел в Монголию
Ученые регулярно получают из Монголии данные GPS/GSM-передатчика, безопасно закрепленного летом в Южной Сибири на спине Скифа. С помощью GPS-трекеров ученые следят за перемещением и судьбой балобанов из Сибири, определяют угрозы и ищут пути спасения редких пернатых.
14.12.2022
Заповедная новогодняя ёлка – добрый семейный праздник!
10 декабря в Общественной палате Российской Федерации прошло три утренника под названием «Заповедная новогодняя ёлка». Организатор мероприятия – Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды. Партнёрами мероприятия стали Хакасское республиканское отделение Русского географического общества, национальный фонд поддержки заповедного дела «Страна Заповедная», благотворительный фонд «Возрождение природы», проектный офис Федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», заповедник «Хакасский», Объединённая дирекция заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор», заповедник «Приокско-Террасный».
14.12.2022
Обучение государственных инспекторов
В административно-экскурсионном комплексе Объединённой дирекции заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор» состоялось плановое собрание отдела охраны, в ходе которого госинспекторы повторили теоретические аспекты природоохранной деятельности, а также попрактиковались в административном делопроизводстве.
12.12.2022
Две молодые семьи стали миллионными посетителями «Красноярских Столбов»
Миллионными стали Владимир и Дарья Парубовы и их двухлетний сын Максим. А вслед за ними сертификат 1 000 001 посетителя получила многодетная семья Алексея и Ольги Кротовых с сыновьями Артемом, Кириллом и Данилом. Обе семьи проживают в городе Красноярске.
12.12.2022
Зимний мониторинг с помощью фотоловушек продолжается.
Государственные инспекторы заповедника «Центральносибирский» дополнительно установили фотоловушки на границе заповедной территории и недалеко от кордонов Комса и Лебедь, а также заменили источники питания во всех устройствах.
12.12.2022
Подведены итоги международной экологической акции «Чистые горы - 2022»
Акция, организованная Катунским биосферным заповедником и Алтае-Саянским горным партнерством (Россия), Катон-Карагайским национальным парком (Казахстан), заповедником «Каратал-Жапырык» (Кыргызская Республика), проходит с 2020 года с целью привлечения внимания общественности к проблеме замусоривания горных территорий, формирования у населения экологического сознания и бережного отношения к природе.
12.12.2022
Международный День гор
Ежегодно 11 декабря, начиная с 2003 года, по всему миру отмечается День гор. Это праздник провозглашён Генеральной Ассамблей ООН, чтобы ежегодно напоминать мировому сообществу о важном значении горных регионов. Горы занимают 25% поверхности земли, поставляют до 60-80% мирового запаса пресной воды. Горные леса составляют 23% всего лесного покрова планеты.
10.12.2022
Закончился проект «Экологическая библиотека Красноярья»
В преддверии конца года подведены итоги эколого-просветительского проекта «Экологическая библиотека Красноярья», реализованного Дирекцией по ООПТ, при поддержке учреждений культуры и образования Красноярского края. Результаты озвучены по итогам двух лет работ – за 2021 и 2022 годы.
10.12.2022
Правила поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций
В национальном парке «Красноярские Столбы» прошло очередное обучение работников о порядке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
10.12.2022
День добровольца
5 декабря во всем мире справляют день волонтеров. В этот день следует поблагодарить всех тех людей, которые безвозмездно трудятся и помогают людям. Полное название этого праздника - Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. Предложила его ввести Генеральная Ассамблея ООН довольно давно - в 1985 году. С тех пор праздник получил свое официальное название и международный статус.
08.12.2022
Обитатели «Журы» - косуля сибирская и тимьян изящный
Заказник «Жура» отмечает 10 лет со дня создания. ООПТ организована в 2012 году с целью охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов, сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, ценных в хозяйственном, научном и культурном отношениях, а также охраны мест их обитания.
08.12.2022
На краевых ООПТ посчитали благородных оленей
Работы по учёту марала проводились в 8 заказниках краевого значения с 5 сентября по 20 октября. На данный момент получены окончательные результаты учётов, отмечен рост численности животных в регионе.
Новости
81 - 100 из 8390
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
|
След. |
Конец