|
Работа ООПТ![]()
В минувшее воскресенье на базе Центральной районной библиотеки с. Усть-Коксы Республики Алтай состоялась встреча сотрудников Катунского биосферного заповедника с обучающимися профессионального училища №2.
В настоящее время людей, узнающих новости из сети Интернет и активно общающихся в его виртуальном пространстве, становится всё больше. Только в России уже более 60 миллионов человек являются пользователями сети Интернет.
Познакомиться с положениями о конкурсах можно в разделе «Конкурсы».
Школьные экологические группы из 10 районов Алтайского края приняли активное участие в межрегиональном конкурсе «Экомонитор».
Национальный парк «Шушенский бор» начал проведение виртуальных экскурсий и бесед-презентаций со школьниками.
С 1 по 3 ноября 2011 года в Алтайском биосферном заповеднике состоялся плановый поход по маршруту кордон «Байгазан» - поселок Яйлю с целью очистки тропы и подготовки зимовий к сезонной работе.
Как выстраивать благоприятные взаимоотношения и эффективно привлекать сторонников и партнеров? Эти и другие вопросы обсуждали специалисты отделов экологического просвещения заповедников и природных парков Алтая и Саян на тренинг-семинаре, который прошел в Республике Алтай в начале ноября.
В 2010 году ряд ООПТ Алтае-Саянского экорегиона, в том числе и Саяно-Шушенский биосферный заповедник приступили к разработке и внедрению системы мониторинга изменения климата.
День народного единства и последующие выходные для сотрудников национального парка «Шушенский бор» проходили в полном единении на тушении лесного пожара.
28 октября 2011 года в Барнауле завершилась двухдневная научно-практическая конференция «Изменение климата в Алтае-Саянском экорегионе (АСЭ)
С 26 по 28 октября прошел очередной рейд. И как уже бывало не раз, он оказался очень результативным.
С 25 по 28 октября в Барнауле на базе Института водных и экологических проблем СО РАН состоялась научно-практическая конференция «Изменение климата в Алтае-Саянском экорегионе – стратегии смягчения и адаптации».
Вышел в свет новый сборник научных трудов Генриха Генриховича Собанского, научного сотрудника Алтайского биосферного заповедника.
Изучение природоохранного мировоззрения коренного населения Алтая, об их правильном и бережном отношении к окружающей природной среде, является важной составляющей в воспитании экологического сознания подрастающего поколения.
В обсуждении принимают участие специалисты из Алтайского, Красноярского краев, Республик Алтай и Тыва, городов - Санкт-Петербург, Москва, Томск.
В 2011 году в Алтайском биосферном заповеднике, на кордоне Беле, появился необычный эколого-просветительский объект, – часовня, которая несёт в себе идею и напоминание о деятельности в начале 20-го века в этих местах миссионеров Алтайской духовной миссии.
В этом сезоне в Катунском заповеднике впервые были установлены и успешно применены фотоловушки для наблюдения за животными.
Новости 6881 - 6900 из 7117 Начало | Пред. | 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 | След. | Конец | |||
|