|
Работа ООПТ![]()
14 июля 2012 года в охранной зоне заповедника «Столбы» старший госинспектор заповедника Геннадий Квиткевич задержал группу из более 20 человек, которые на 15 квадроциклах пытались проехать через территорию заповедника на реку Мана.
В Курагинском районе пойманы браконьеры: 24 июня на особо охраняемой территории «Заказник «Сисимский» во время совместного рейда работников «Дирекции по ООПТ» и полиции Курагинского района были задержаны люди, занимавшиеся противозаконной охотой на прилегающих к заказнику охотугодьях.
С 12 по 16 июня для юных любителей природы открывала свои двери летняя интенсивная школа «Биоэкологические экскурсии по маршрутам Западного Саяна». Организатором выступила МБОУ ДОД «Ермаковская ДЭБС», а специалисты КГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям» приняли активное участие в этом мероприятии.
11 июля в администрации Таштыпского района Хакасии прошло заседание кадровой комиссии под председательством директора заповедника «Хакасский» Виктора Непомнящего. Комиссия рассмотрела более 20 заявок от кандидатов на соискание должности сотрудника группы оперативного реагирования в государственном природном заказнике федерального значения «Позарым».
Первая Всероссийская интернет-конференция «ООПТ Сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития» проводится на базе государственного природного заповедника «Хакасский» с 15 июля по 15 октября 2012г. при поддержке правительства республики Хакасия, Хакасского регионального отделения Русского географического общества, Национального фонда «Страна Заповедная», Учреждения РАН Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцева и ХГУ им Н.Ф. Катанова.
Научно-исследовательский проект по изучению и сохранению редких видов кошек юга Сибири – снежного барса (ирбиса), манула и рыси на территориях государственных природных, биосферных заповедников «Саяно-Шушенский», «Убсунурская котловина», государственного природного заповедника «Хакасский» и государственного заказника федерального значения «Позарым» продолжается.
Государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский» приобрел партию новых фотоловушек фирмы Bushnell («Бушнелл»).
В Хакасии завершился VII Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан», официальным партнером которого с 2003 года, является заповедник «Хакасский».
Инспекторы отдела охраны Государственного природного биосферного заповедника «Саяно-Шушенский» в эти дни проводят мероприятия по лесохозяйственному обустройству заповедной территории – занимаются прочисткой троп, строительством и ремонтом переходных изб, или как их ещё называют – зимовий.
За первый месяц работы автоматических фотокамер (фотоловушек) сотрудники научного отдела заповедника «Хакасский» получили более 25 тысяч фотографий различных видов животных, посещающих солонцы в охранной зоне горно-таежного участка «Малый Абакан» заповедника.
В заповеднике «Столбы» заканчивается строительство сцены на открытом воздухе. Чтобы площадка получила собственное название, на сайте заповедника стартовал конкурс-опрос. Для тех, кто не имеет возможность посетить «Столбы», здесь выложены фото и видео площадки.
Сегодня, 3 июля, в Хакасии стартует VII Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан», официальным партнером которого с 2003 года, является заповедник «Хакасский».
Двое студентов из университета Оксфорда (Великобритания), который является одним из старейших и известнейших учебных заведений Европы, приедут в Хакасию в конце июня. Уже 1 июля для иностранных гостей начнется практика в заповеднике «Хакасский». Стажировка оксфордских студентов стала возможной благодаря плодотворному сотрудничеству заповедника «Хакасский» с Эколого-просветительским центром «Заповедники», который организует волонтерские программы, как для российских, так и иностранных студентов.
Короткое, но жаркое сибирское лето для жителей нашего края – самое время не только для огородных работ и заграничных отпусков, но и, конечно, для отдыха на природе! Такой вид отдыха для многих является не только самым доступным, но и самым любимым, и это легко понять, ведь наш регион необычайно богат на прекрасные виды и потрясающие пейзажи. Уникальные, исполненные величавой красоты и покоя места привлекают к себе туристов и отдыхающих.
В заповеднике «Хакасский» продолжаются исследования вспышки размножения стволового вредителя кедра сибирского – шестизубчатого короеда (Ips sexdentatus Boern.), возникшей на территории горно-таежного участка заповедника «Малый Абакан» и территории прилегающего лесничества.
Межрегиональные соревнования по кросс-кантри «5 дней ветра» проходят с 18 по 23 июня, сообщает Федерация велоспорта города Красноярска
Проект по изучению и сохранению редких видов кошек юга Сибири - снежного барса (ирбиса), манула и рыси, направлен на повышение эффективности природоохранных мероприятий на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) южной Сибири.
В начале июня в верховьях реки Иосифовка, а также на приграничных территориях природного парка «Ергаки» и республики Тыва были зафиксированы очаги пожара. За несколько дней пламя охватило сотни гектаров леса. Все службы противопожарной безопасности Ермаковского района и привлеченные организации работали в режиме чрезвычайного положения.
Лето в Ермаковском районе уверенно вступило в свои права, одев склоны саянских гор и альпийские луга в дорогой праздничный наряд, наполнив тайгу птичьим щебетом и хрустальным звоном горных ручьев. А значит, сотни ценителей прекрасного уже собирают рюкзаки, чтобы отправиться в мир сказочных Ергаков. Начинается летний туристический сезон.
Завершилась международная акция по благоустройству планеты, подошли к концу мероприятия, которые традиционно проводятся во всех специнспекциях и на многих территориях ООПТ. Новости 3421 - 3440 из 3587 Начало | Пред. | 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 | След. | Конец | |||
|