|
Работа ООПТ![]()
Государственный природный заповедник «Тигирекский» является одним из самых молодых заповедников России, в 2009 году он отметил свой 10-летний юбилей. Его история создания уходит в 90-е годы, когда с распадом СССР и образования Союза независимых государств, в составе Российской Федерации формировались и утверждались новые административные единицы.
Фотографы Павел и Елена Филатовы не первый раз посещают Алтайский заповедник. Фотографии уже вошли в новые фото-издания и пополнили фото-архив заповедника. Однако на этом сотрудничество не закончилось. Семья Филатовых не раз передавала подарки детям кордона Беле. В канун Нового года детей заповедника ждут новые подарки от фотографов.
«Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель. Он — олицетворенный метод обучения, само воплощение принципа воспитания». Адольф Дистервег.
19 декабря в администрации Ермаковского района состоялись публичные слушания по вопросу «О присоединении части бассейнов рек Малый и Большой Кебеж к природному парку «Ергаки».
На самом юге Красноярского края находится природного чудо, имя которому – Ергаки. Именно, чудо природы. К этому выводу приходишь сразу при первом же приезде в парк, как только на повороте автодороги внезапно начинаешь видеть причудливые, замечательной красоты горные вершины, связанные в горный узел-место пересечения четырех хребтов Западного Саяна: Ергаки, Араданский, Кулумыс и Ойский.
Спартакиада – это всегда долгожданное и радостное событие, для проведения которого вновь распахнул свои двери визит-центр Саяно-Шушенского заповедника.
В детских садах «Сказочный городок» и «Ромашка» села Усть-Кокса Республики Алтай прошли, ставшие уже традиционными мероприятия, посвященные Международному дню гор.
В Национальной библиотеке им. М.В.Чевалкова в г. Горно-Алтайске Республики Алтай состоялась презентация книги, доктора искусствоведческих наук Леонида Трофимовича Яскина «Катунь заповедная».
С 16 по 28 ноября 2011г. при финансовой поддержке Всемирного фонда природы и ООО «Корпорация «Сибирское здоровье» был осуществлен очередной природоохранный рейд в Монгун-Тайгинский район.
От помощника лесничего Яйлинского участка, лесничего патрульной группы, пройдя все начальные должности отдела науки, старший научный сотрудник Олег Борисович Митрофанов 13 декабря отмечает славный 60-летний юбилей и 32 года бессменной работы в Алтайском биосферном заповеднике.
11 декабря весь мир отмечает Международный день гор, который в этом году проходит под лозунгом адаптации к климатическим изменениям и защиты горных лесов. Международный День гор (International Mountain Day) установлен в январе 2003 года по решению 57-й Генеральной Ассамблеи ООН, в соответствующей резолюции которой отмечается особая актуальность действий, направленных на устойчивое развитие горных территорий.
В преддверие Международного дня гор, традиционно отмечаемого во всем мире 11 декабря, подписан Меморандум о сотрудничестве между заинтересованными научными и природоохранными организациями Алтая и Международным центром комплексного развития гор ICIMOD.
Воспитанники Шушенского детского дома к проблеме подкормки зимующих птиц подошли очень ответственно и творчески. Неповторимые кормушки, сделанные руками детей, были развешаны в Перовском лесничестве национального парка «Шушенский бор» в ходе акции «Помоги зимующим птицам».
У Алтайского биосферного заповедника в г. Горно-Алтайске появился новый собственный офис – Центр управления и координации деятельности Алтайского заповедника. Расположен он на участке, принадлежащем заповеднику на правах собственности (постоянное, бессрочное пользование), общая площадь участка составляет 2028 кв.м. В августе 2011 года за счёт собственных средств Администрация Алтайского заповедника установила офисное помещение, составленное из модулей.
В Геблеровское экологическое общество обратился этноэкологический союз общин тубаларов «Ак-Тюрюк» в лице председателя Н.А. Петургиной с просьбой содействовать в распространении открытого обращения к Правительству Республики Алтай.
«Ирбис должен жить!» под таким девизом началась акция в Усть-Коксинском районе Республики Алтай организованная ребятами из Клубов друзей Катунского заповедника, целью которого является привлечение внимания местного населения к проблеме исчезновения снежного барса.
Оперативная группа «Ирбис» - из инспекторов пяти соседних охраняемых территорий - уже несколько лет при поддержке WWF эффективно охраняет заповедные места обитания снежного барса в Красноярском крае, Туве и Хакасии
24 и 25 ноября в Артыбашском сельском поселении (Турочакский район, Республика Алтай) в рамках проекта «Телецкое озеро: защита природы и прав человека» состоялись встречи жителей поселения с экспертами-экологами ведущих природоохранных организаций России и Алтая.
Эти изображения - первые в истории кадры редкого хищника в дикой природе в Республике Алтай.
Для укрепления и активизации совместной деятельности Клубов друзей WWF, действующих на базе Катунского биосферного заповедника, в селе Усть-Кокса Республики Алтай был проведен Съезд детского экодвижения.
Новости 8221 - 8240 из 8485 Начало | Пред. | 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 | След. | Конец | |||
|