|
Работа ООПТ![]()
У Алтайского биосферного заповедника в г. Горно-Алтайске появился новый собственный офис – Центр управления и координации деятельности Алтайского заповедника.
В Алтайском заповеднике получено оборудование для организации долгосрочного мониторинга за изменением климата.
На протяжении 2010-2011 учебного года учащиеся Тюменцевского Центра детского творчества принимали участие в конкурсе «Когда горит трава…».
Двое сотрудников государственного природного заповедника «Тигирекский» на днях вернулись с полевого семинара «Инфраструктура экологического туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ)».
С марта по июль в рамках межрегиональной акции «Марш парков – 2011» национальный парк «Шушенский бор» проводил фотоконкурс «Магия природы». Участникам конкурса предлагалось предоставить фотографии по двум номинациям: «Природа и дети» и «Вот это да!».
В период 23-26 августа в Шушенском и Ермаковском районах для сотрудников особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Алтае-Саянского экорегиона прошел обучающий полевой семинар «Инфраструктура экологического туризма на ООПТ».
На пороге третьего тысячелетия ведущую роль в решении проблемы выживания человечества приобретает экологическое образование. Поэтому такие вопросы, как информирование населения, воспитание и формирование экологической культуры подрастающего поколения - выходят сегодня на первый план.
23-го августа 2011 года Управление Алтайского края по образованию и делам молодёжи подвело итоги первого этапа конкурса социальных проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодёжной политики в 2011 году.
С 19-го по 21 августа 2011 года в Республике Коми проходила международная туристская конференция и форум «Роль этнокультурного фактора в развитии въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации», организаторами которой выступили Федеральное агентство по туризму и Правительство Республики Коми.
С 28 июля по 30 августа 2011 года сотрудники Западно-Сибирского филиала института леса СО РАН (г. Новосибирск) и института леса СО РАН (г. Красноярск) будут обследовать древостои пихты и кедра на предмет признаков их усыхания на Кыгинском высотном профиле в Алтайском заповеднике. Исследования сотрудников института леса помогут ученым восстановить картину произрастания растительности в данной местности в доледниковый период.
Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, Наталья Николаевна Карпович, выразила благодарность за многолетнюю и настойчивую работу по сохранению и развитию экологического туристического движения в интересах детства и юношества, организаторам и участникам Международной конференции "Дети, молодежь и экология - диалог и взаимопонимание", прошедшей в августе 2011 года в поселке Яйлю, на Телецком озере.
В поселке Яйлю состоялось очередное заседание Научно-технического совета Алтайского заповедника. Главным вопросом был рассмотрен и утвержден проект Стратегии по снижению пожарной опасности ООПТ Алтае-Саянского экорегиона, разработанный Институтом леса СО РАН, в рамках реализации климатического компонента проекта ПРООН-ГЭФ “Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона”.
17 августа 2011 года участники международной конференции «4th Conference on the Breeding and Genetic Resources of Five-Needle Pines» посетили Алтайский биосферный заповедник с целью ознакомления с уникальными особенностями кедровых лесов Прителецкой тайги.
Состоится 19 августа 2011 года в поселке Яйлю – центральной усадьбе Алтайского заповедника. Организаторов и гостей праздника ждет целая серия мероприятий: торжественный молебен в Храме-часовне Преображения Господня, открытие новой экспозиции в визит-центре Алтайского заповедника, мастер-класс по проведению экскурсий, награждение победителей детского конкурса «Дикие животные родного края», открытие ежегодной выставки творческих работ под открытым небом, мастер-класс по валянию из шерсти, и много общения с самыми разными интересными и творческими людьми.
С 12 по 15 августа на территории туристической базы «Млечный путь», которая находится в Чемальском районе, проходил тренинг для журналистов «Лес и изменение климата: проблемы и решения».
04-07 августа 2011 года в Республике Алтай прошёл Пресс-тур для журналистов СМИ Республики Алтай. Организован и проведён Пресс-тур Алтае-Саянским отделением Всемирного фонда дикой природы WWF, Алтайским природным биосферным заповедником и региональной общественной экологической организацией "Триглава".
Геблеровское экологическое общество и Тигирекский заповедник подвели итоги конкурсов «Когда горит трава…» и «Птичий дом», проводимых в рамках проекта «Лаборатория в природе».
На кордоне Беле Алтайского заповедника запустили ветроэлектростанцию, состоящую из трех ветряков и десяти аккумуляторов. Это стало возможным благодаря поддержке муниципальной и республиканской властей.
Национальный парк «Шушенский бор» традиционно является активным участником всех районных мероприятий. День поселка в этом году не стал исключением.
С 8-го по 10-ое августа 2011 года в Алтайском биосферном заповеднике, в рамках 5-ой Телецкой школы молодёжного экологического туризма, прошла международная очно-заочная научно-практическая конференция «Дети, молодёжь и окружающая среда: диалог и взаимопонимание», посвящённая Международному Году Молодёжи. Новости 8301 - 8320 из 8485 Начало | Пред. | 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 | След. | Конец | |||
|