Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

День российской науки. 09.02.2021 День российской науки.
В государственном природном биосферном заповеднике «Центральносибирский» научный отдел проводит большую работу по изучению природных комплексов и животных, населяющих не только территорию заповедника, но и в целом территорию Средней Сибири.

Начало февраля — дни памяти погибших зоозащитников 04.02.2021 Начало февраля — дни памяти погибших зоозащитников
Приурочены эти печальные даты двум громким трагедиям, повлекшим смерти отважных активистов. Это были Джил Фиппс (Jill Phipps) и Майк Хилл (Mike Hill), отдавшие свою жизнь во имя борьбы за свободу животных 01.02.1995г. и 09.02.1991г. соответственно. С 1 по 9 февраля в разных странах мира проводятся мероприятия в память о людях, которые погибли, защищая животных.

Сохраним дикого северного оленя. 27.01.2021 Сохраним дикого северного оленя.
В Красноярске состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросу сохранения, мониторинга и учета численности таймыро-эвенкийской популяции дикого северного оленя.

Выставка детского творчества. 19.01.2021 Выставка детского творчества.
Сотрудники отдела экологического просвещения и туризма государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» после новогодних каникул организовали выставку регионального конкурса рисунков «Журавль – птица года». Передвижные стенды с работами участников разместили в Борской средней школе.

Кобчик – птица года 2021. 11.01.2021 Кобчик – птица года 2021.

Союз охраны птиц России выбрал птицу 2021 года. Ею стал кобчик – вид хищных птиц рода соколов.


Новый год - волшебный праздник детства! 28.12.2020 Новый год - волшебный праздник детства!
Многие из нас любят зиму, потому что это самое красивое время года и именно зимой такой прекрасный праздник - Новый год. Всё украшено, светится разноцветными огоньками. В волшебную ночь все веселятся и загадывают желания.

Новогодняя сказка в Центральносибирском. 24.12.2020 Новогодняя сказка в Центральносибирском.
Заповедник «Центральносибирский» к встрече Нового 2021 года готов!

«Журавлей мы защищаем и в обиду не дадим, пусть живут они спокойно – мы даём свободу им!» 22.12.2020 «Журавлей мы защищаем и в обиду не дадим, пусть живут они спокойно – мы даём свободу им!»
В государственном природном биосферном заповеднике «Центральносибирский» подвели итоги регионального конкурса детского экологического плаката на тему «Журавль – птица года», объявленного в рамках природоохранной акции «Неделя в защиту животных – 2020».

Повышение квалификации сотрудниками заповедника «Центральносибирский» 21.12.2020 Повышение квалификации сотрудниками заповедника «Центральносибирский»
Сотрудники отдела экологического просвещения и туризма государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» прошли дистанционное (онлайн) обучение по программе в сфере туризма и обучение по программе повышения квалификации «Аттестации экскурсоводов» (гидов).

Птичьи столовые своими руками. 07.12.2020 Птичьи столовые своими руками.
Традиционно, несмотря на пандемию, сотрудники государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» вместе с учениками Борской средней школы смастерили кормушки для птиц.

Неожиданная гостья в Центральносибирском 05.12.2020 Неожиданная гостья в Центральносибирском
Сотрудникам государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» посчастливилось наблюдать за довольно скрытной, ведущей ночной образ жизни птицей. В гости к ним прилетела длиннохвостая неясыть.

Осенняя смена инспекторского состава на кордонах. 26.10.2020 Осенняя смена инспекторского состава на кордонах.
В природном биосферном заповеднике «Центральносибирский» началась самая продолжительная осенняя смена государственных инспекторов.

Вспоминаем зверей, играя! 14.10.2020 Вспоминаем зверей, играя!
В рамках акции «Неделя защиты животных – 2020» методисты государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» провели ежегодный чемпионат по интеллектуальной экологической игре «ВЕДА» на тему «Звери».

Новая эмблема Центральносибирского. 12.10.2020 Новая эмблема Центральносибирского.

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской федерации от 27.07.2020 года №485 утверждена новая эмблема государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский».


Интегрированные уроки по ИЗО. 08.10.2020 Интегрированные уроки по ИЗО.
Сотрудники отдела экологического просвещения государственного биосферного заповедника «Центральносибирский» объявили о начале конкурса детского экологического рисунка в рамках ежегодной природоохранной акции «Неделя в защиту животных».

Издана монография. 08.10.2020 Издана монография.
Результатом совместной работы Российского пушно-мехового союза и государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» стал выпуск в 2020 году монографии под названием «Состояние популяции соболя в восточно-сибирской части РФ и оценка перспектив использования его ресурсов».

Новый дом для овцебыков. 07.10.2020 Новый дом для овцебыков.
Ветеринарный врач из Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» Роман Деменок и сотрудник государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» Антон Кочкарёв побывали в конце сентября в природном парке “Полярно-Уральский”вместе со специалистами службы по охране биоресурсов ЯНАО, окружной службы ветеринарии и представителями семейной общины “Хаски-Тыал. Они отловили овцебыков и поместили их на карантин. В ближайшее время животных отправят в Красноярский край авиатранспортом.

По следам амурского тигра 30.09.2020 По следам амурского тигра
Методисты по экологическому просвещению государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» организовали и провели с учащимися Борской средней школы интеллектуальную игру «По следам амурского тигра».

Исследование растительных кормовых ресурсов  таёжного северного оленя в Центральной Сибири продолжаются 14.09.2020 Исследование растительных кормовых ресурсов таёжного северного оленя в Центральной Сибири продолжаются
Получение знаний об условиях сохранения многообразия видов растений и животных – одна из основных задач Центральносибирского заповедника. Изображение северного оленя на логотипе данного ООПТ обязывает иметь фундаментальные знания об экологии этого млекопитающего в первую очередь.

Детям про журавлей. 12.09.2020 Детям про журавлей.
Методисты по экологическому просвещению государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» завершили цикл экологических занятий, посвящённых Всемирному дню журавля.


Новости 141 - 160 из 597
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика