Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

О гудайере ползучей 21.07.2022 О гудайере ползучей

В национальном парке «Шушенский бор» цветет гудайера ползучая – зимнезеленая орхидея, которой удалось выжить во время подтопления территории.


Всемирный фонд дикой природы создал Telegram-канал  с информацией о пожарах на заповедных территориях 21.07.2022 Всемирный фонд дикой природы создал Telegram-канал с информацией о пожарах на заповедных территориях
Канал поможет природоохранникам оперативно реагировать на возгорания и эффективно бороться с пожарами

19 августа в заповедном селе Яйлю пройдёт праздник «Яблочный Спас» 21.07.2022 19 августа в заповедном селе Яйлю пройдёт праздник «Яблочный Спас»
Алтайский биосферный заповедник после двухлетнего перерыва вновь приглашает гостей принять участие в праздновании «Яблочного Спаса», который состоится  19 августа 2022 года на центральной усадьбе в с. Яйлю.  

Студентки на практике в Центральносибирском 18.07.2022 Студентки на практике в Центральносибирском
Государственный природный биосферный заповедник «Центральносибирский» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением, одной из главных задач которого является содействие в подготовке научных кадров и специалистов в области охраны окружающей среды.

Медвежьи «танцы» в Саяно-Шушенском заповеднике 18.07.2022 Медвежьи «танцы» в Саяно-Шушенском заповеднике
В объективы фоторегистраторов в Саяно-Шушенском биосферном заповеднике в очередной раз попали медведи. На видео звери трутся о деревья – так они оставляют информацию о себе на маркировочных точках. Просматривая эти записи трудно сдержать улыбку.

Студенты и школьники включились в работу по обращению с отходами на «Столбах» 18.07.2022 Студенты и школьники включились в работу по обращению с отходами на «Столбах»
В национальном парке «Красноярские Столбы» с 16 июля стартует 2 этап реализации экологического проекта «Разделяя отходы, помогаем природе».

О гудайере ползучей национального парка «Шушенский бор» 18.07.2022 О гудайере ползучей национального парка «Шушенский бор»
В национальном парке «Шушенский бор» цветет гудайера ползучая – зимнезеленая орхидея, которой удалось выжить во время подтопления территории.

Тосовцы в Центральносибирском. 15.07.2022 Тосовцы в Центральносибирском.
Ребята-волонтёры из Движения «Тос» - Трудового отряда старшеклассников п. Бор навели порядок в Музее природы заповедника «Центральносибирский».

В Алтайском заповеднике прошла экспедиция по изучению Абаканской группировки северного оленя 15.07.2022 В Алтайском заповеднике прошла экспедиция по изучению Абаканской группировки северного оленя
В начале лета 2022 года на территории Алтайского заповедника прошла плановая экспедиция по проекту WWF «Северный олень Алтая»* продолжительностью 12 дней. Во время полевых работ было пройдено расстояние 145 км по горно-таёжной местности. Сотрудники Алтайского заповедника отправились изучать Абаканскую группировку лесного подвида северного оленя.

Насыщенный день в экоцентре «Кузнецкий Алатау» 14.07.2022 Насыщенный день в экоцентре «Кузнецкий Алатау»
В честь празднования Дня Семьи и в рамках реализации проекта «Папа, мама, я – спортивная семья» экологический центр посетили активисты ООРДИ (Общественная Организация родителей детей-инвалидов и инвалидов детства «Вместе».) в количестве около 80 человек.

Казаки на земле Сибирской. 14.07.2022 Казаки на земле Сибирской.
По приглашению директора Государственного природного биосферного заповедника "Центральносибирский" Кочкарёва Павла Владимировича, Атаман Таганрогского казачьего округа РРО Общероссийской общественной организации по развитию казачества "Союз Казаков Воинов России и зарубежья", Церюта Александр Иванович, и заместитель Атамана ТКО РРО СКВРиЗ (кошевой Атаман), Кравченко Валентин Валентинович, с 01 по 05 июля 2022 года приняли участие в эколого - православном Слёте друзей заповедника на кордоне Комса

Хищные птицы атакуют 14.07.2022 Хищные птицы атакуют
На сегодняшний день городская среда повсеместно становится домом для диких животных и птиц. Поэтому жители Междуреченска все чаще замечают над головой парящих пернатых хищников, выслеживающих добычу на городских улицах. Часто в офис заповедника обращаются с просьбой приютить птенцов (слетков) именно хищных видов. Что делать с такими малышами, рассказывалось ранее.

Арт-каникулы «Краски заповедного мира» в Тигирекском заповеднике 14.07.2022 Арт-каникулы «Краски заповедного мира» в Тигирекском заповеднике
Провести кусочек лета в Тигирекском заповеднике мечтают многие. Любители походов отправляются в многодневные путешествия, главной целью которых является возможность побывать в гольцовой зоне и взобраться на гору Разработную.

Махаон – крылатое чудо природы 14.07.2022 Махаон – крылатое чудо природы
На территории Горного лесничества национального парка «Шушенский бор» старшему государственному инспектору Сергею Чумакову удалось запечатлеть одну из самых красивых и крупных дневных бабочек – махаона.

Природный парк «Ергаки» вошёл в национальный туристический маршрут 14.07.2022 Природный парк «Ергаки» вошёл в национальный туристический маршрут
Природный парк «Ергаки» станет одной из точек национального туристического маршрута «Сибирские каникулы», который был презентован на Петербургском международном экономическом форуме.

Телецкое без сетей 12.07.2022 Телецкое без сетей
В июне 2022 года в акватории Телецкого озера прошла очередная Акция очистки озера от мусора и незаконных орудий лова. Сотрудники Алтайского заповедника и дайверы-волонтеры из городов - Барнаула, Белово, Кемерово и Новокузнецка, отправились на поиски брошенных рыболовных сетей как по заповедной акватории, так и по противоположному берегу. За неделю работы  было поднято 14 сетей и множество обрывков общей длиной около полукилометра. 

«Ветвь мира» в семье канюков 10.07.2022 «Ветвь мира» в семье канюков
8 июля, в России отмечается день семьи, любви и верности. У обитателей национального парка «Красноярские Столбы» сейчас тоже активный «семейный» период, сезон гнездования и выведения потомства.

В «Крыльях» вновь пополнение 10.07.2022 В «Крыльях» вновь пополнение
Летнее время для центра реабилитации диких животных «Крылья» всегда напряженное и ответственное. Именно в этот период поступает наибольшее число пострадавших животных.

В Алтайском заповеднике состоялась Эковолонтёрская школа «Заповедный Алтай» 10.07.2022 В Алтайском заповеднике состоялась Эковолонтёрская школа «Заповедный Алтай»
С 25 июня по 3 июля 2022 года молодые добровольцы из г. Москвы, из Саратовской, Томской, Вологодской и Московской областей, из Красноярского края и Республики Алтай помогали Алтайскому биосферному заповеднику. Участники прошли интересную образовательную и культурную программу, выполнили волонтерские работы.

Хозяева тайги навестили инспектора Центральносибирского 10.07.2022 Хозяева тайги навестили инспектора Центральносибирского
Один из кордонов государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» посетило семейство косолапых.


Новости 41 - 60 из 8097
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика