Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

11 сентября состоится торжественное мероприятие, посвященное 30-летию заповедника «Кузнецкий Алатау» и Шорского национального парка 29.08.2019 11 сентября состоится торжественное мероприятие, посвященное 30-летию заповедника «Кузнецкий Алатау» и Шорского национального парка
11 сентября в ДК «Распадский» г. Междуреченск состоится торжественное мероприятие, посвященное 30-летию заповедника «Кузнецкий Алатау» и Шорского национального парка. 2 важнейшие и наиболее статусные Особо охраняемые природные территории Кемеровской области были образованы 27 декабря 1989 года постановлениями Совета Министров РСФСР № 385 («Кузнецкий Алатау») и №386 (Шорский НП).

На «Столбах» завершился «Заповедный десант»-2019 29.08.2019 На «Столбах» завершился «Заповедный десант»-2019
Началась она торжественно, 15 августа, когда с напутственными словами к участникам проекта обратились глава г.Красноярска Сергей Еремин и директор заповедника «Столбы» Вячеслав Щербаков. Не менее празднично прошло и закрытие смены. На смотровой площадке «Столбов» со стороны фанпарка «Бобровый лог» к десанту присоединились выпускники экологической школы «От Столбов» к «Артеку» – 50 детей, приехавших в краевой центр со всего Красноярского края. Каждый ребенок получил подарки от заповедника «Столбы».

Одну ягодку беру, на другую смотрю 29.08.2019 Одну ягодку беру, на другую смотрю
Все мы любим ягоды - это вкусное и полезное лакомство. Ягоды брусники, клюквы, костяники, черники и шикши (водяника) поспевают в наших лесах и на болотах.

Птицы не останутся голодными! 29.08.2019 Птицы не останутся голодными!
В Перовском и Горном лесничествах «Шушенского бора» произрастает два вида рябины — сибирская (лат. Sorbus sibirica) и обыкновенная (лат. Sorbus aucuparia). Эти стройные плодовые деревья с ажурными кронами формируют подлесок или второй ярус в хвойных и смешанных лесах. Часто их можно встретить в виде одиночных растений на опушках и полянах в естественной среде обитания.

ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ ЗАКОНЧИЛОСЬ 29.08.2019 ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ ЗАКОНЧИЛОСЬ
Основной этап проекта «Чисто-Аян», поддержанного грантовой программой Норникеля «Мир новых возможностей», подходит к концу – волонтёры и сотрудники Заповедников Таймыра выполнили предварительные работы по очистке далёкого озера Аян от промышленного мусора, который копился на этом заповедном озере в период экономического безвременья – в пресловутые 90-е годы и начале 2000-х.

В ОРЕНБУРГЕ ВЕДУТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ ПО СОЗДАНИЮ ЦЕНТРА РЕИНТРОДУКЦИИ ЛОШАДИ ПРЖЕВАЛЬСКОГО В ХАКАСИИ 28.08.2019 В ОРЕНБУРГЕ ВЕДУТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ ПО СОЗДАНИЮ ЦЕНТРА РЕИНТРОДУКЦИИ ЛОШАДИ ПРЖЕВАЛЬСКОГО В ХАКАСИИ
С 26-30 августа в г. Оренбург проходит VII Международный симпозиум по сохранению лошади Пржевальского.  Симпозиум по сохранению лошади Пржевальского, приурочен к целому ряду знаменательных дат: 180-летию со дня рождения великого русского путешественника, первооткрывателя Н.М.Пржевальского, 120-летию с момента завоза первых диких лошадей из Азии в Европу и 30-летнему юбилею заповедника «Оренбургский» (Оренбургская область).

На кордоне Беле Алтайского заповедника прошла Божественная литургия 28.08.2019 На кордоне Беле Алтайского заповедника прошла Божественная литургия
20 августа 2019 года состоялось историческое событие: впервые более чем за 100 лет в Никольской часовне на кордоне Беле Алтайского государственного природного биосферного заповедника была отслужена Божественная литургия.

О планах по изучению серого журавля на территории заказника «Кирзинский» 28.08.2019 О планах по изучению серого журавля на территории заказника «Кирзинский»
На территории Государственного природного заказника федерального заказника «Кирзинский» ученые Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН проведут исследования по изучению миграционных скоплений серого журавля и возможности управления стаями во время перелета.

В Красноярском крае провели первые уроки по программе, посвящённой ООПТ 28.08.2019 В Красноярском крае провели первые уроки по программе, посвящённой ООПТ
В августе 2019 года КГКУ «Дирекция по ООПТ» объявило об уникальной разработке – компьютерной программе, с помощью которой можно узнать всё об особо охраняемых природных территориях Красноярского края, – и призвало всех желающих скачивать программу и делиться результатами своей работы с ней. Не прошло и недели, как появились первые участники!

Марал – грациозен, красив, хорош в кадре 27.08.2019 Марал – грациозен, красив, хорош в кадре
На территории Саяно-Шушенского биосферного заповедника в объектив автоматических фоторегистраторов регулярно попадают маралы. За весенне-летний период 2019 года архив пополнился не только новыми фотоматериалами, но и несколькими видеороликами с кадрами из жизни этих благородных оленей.

Детский сад в траве 27.08.2019 Детский сад в траве
В национальном парке «Шушенский бор» у прытких ящериц наступило время пополнения в семействе: к концу августа из яиц, отложенных в мае, вылупились малыши. По сравнению с данными прошлых лет, их появление этим летом растянулось на более долгий срок.

"Синяя птица" вернулась из "Беловодья" 26.08.2019 "Синяя птица" вернулась из "Беловодья"
 В этом году традиционный Слёт клубов друзей WWF и особо охраняемых природных территорий Алтае-Саянского экорегиона  отметил свой пятилетний юбилей.

На Телецком озере снова весна 26.08.2019 На Телецком озере снова весна
Несмотря на холодное и дождливое лето сотрудники Алтайского заповедника отмечают вторичное цветение растений, цветущих обычно ранней весной.

В заказнике «Кирзинский» эффективно применяют свою специфику в борьбе с природными пожарами 26.08.2019 В заказнике «Кирзинский» эффективно применяют свою специфику в борьбе с природными пожарами
Текущий летний период по многим климатическим параметрам и глобальным экологическим последствиям превзошел аномальные погодные проявления любого високосного года. Беспрецедентная жара, засуха активно способствовала возникновению многочисленных пожаров, в том числе и на особо охраняемых природных территориях. Эта участь не обошла и наш заповедный комплекс.     

В Красноярском крае в шестой раз прошла акция «Чистые берега Маны» 26.08.2019 В Красноярском крае в шестой раз прошла акция «Чистые берега Маны»
В течение двух дней специалисты КГКУ «Дирекция по ООПТ» совместно с представителями туристической компании очищали от мусора туристические стоянки на одном из самых популярных сплавных маршрутов, пролегающем от п. Береть до п. Манский.

Открытие детского уголка 24.08.2019 Открытие детского уголка
На железнодорожном вокзале Красноярска открылся уголок заповедника «Столбы». В здании Красноярского железнодорожного вокзала состоялось открытие детского экологического уголка «Территория любителей природы», в рамках совместного проекта заповедника «Столбы» и Красноярской железной дороги.

Весенние цветы на пороге осени 24.08.2019 Весенние цветы на пороге осени
На кордоне «Шугур», расположенном на южной границе Саяно-Шушенского биосферного заповедника в преддверии осени распустились весенние цветы. Склоны украшены нежными оттенками прострела Турчанинова и рододендрона Ледебура. Вторичное цветение – довольно обычное явление для территории заповедника, но в этом году оно наступило несколько раньше.

НОВЫЕ ОПОРНЫЕ ПУНКТЫ ЗАПОВЕДНИКОВ 24.08.2019 НОВЫЕ ОПОРНЫЕ ПУНКТЫ ЗАПОВЕДНИКОВ
Работа по охране территорий Объединенной дирекции заповедников Таймыра в самом разгаре. Установлен контроль за состоянием охранных зон с помощью водного транспорта, а также особо охраняемых природных территорий (ООПТ) с помощью авиации. В то же время сезон комфортной доступности к объектам охраны и научного интереса Таймыра заканчивается, а заповедную работу продолжать надо.

Орлята учатся летать 22.08.2019 Орлята учатся летать
Уникальные кадры удалось снять на территории государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский». Студентам - практикантам Вятской государственной сельскохозяйственной академии повезло сделать уникальное видео редких краснокнижных птиц в естественной среде обитания.

Где снегирь проводит лето? 22.08.2019 Где снегирь проводит лето?
С каждым временем года у нас обычно ассоциируются определенные пернатые, совершающие сезонные миграции. Так весну мы не мыслим без песни зяблика, лето — без иволги, а зимой, конечно, не обойтись без свиристеля и снегиря, яркого и хорошо заметного на белом снегу.  Но всегда  удивительно бывает встретить «зимнюю» птицу летом.


Новости 41 - 60 из 5577
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика