Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

И снова все к воде! 06.08.2018 И снова все к воде!
На территории Саяно-Шушенского заповедника снова жарко –на склонах гор высохли островки влаги, и сибирские горные козлы спускаются на водопой и кормежку в полосу периодического затопления водохранилища.

На плато Укок обнаружен снежный барс 03.08.2018 На плато Укок обнаружен снежный барс
Камеры зарегистрировали  один проход взрослой особи снежного барса. Предположительно, этого самца фотоловушки уже фиксировали в апреле этого года в 30 от новой точки. Эксперты считают, что этот самец вполне мог быть отцом котят самки снежного барса Южанка, семью которой камеры фиксировали на плато Укок уже дважды: в 2017 и веной 2018 года.

Вся правда о бурундуках 03.08.2018 Вся правда о бурундуках
Во время полевых работ на территории Саяно-Шушенского биосферного заповедника, на Сарлинском экологическом профиле, научные сотрудники наблюдали за бурундуком азиатским (Tamias sibiricus) и даже сняли его на видео – животное умывало лапкой мордочку, сидя на поваленном дереве.

Эколагерь-2018 03.08.2018 Эколагерь-2018
В национальном парке «Шушенский бор» на днях завершилась работа летней естественно-научной школы «Эколагерь-2018».

«Заповедная география:  результаты и перспективы научных исследований на ООПТ» 02.08.2018 «Заповедная география: результаты и перспективы научных исследований на ООПТ»
В Саяно-Шушенском заповеднике начался прием статей для участия в конференции «Заповедная география: результаты и перспективы научных исследований на ООПТ», но также оргкомитет продолжает прием заявок, ведь многие находились в экспедициях и полевых исследованиях, и не имели возможности отправить заявку вовремя. Таким образом, заявку и статьи можно прислать одновременно.

Об итогах первого сезона посещения источника Аржаан-Уру 02.08.2018 Об итогах первого сезона посещения источника Аржаан-Уру
Завершился первый сезон посещения минерального источника Аржаан-Уру, расположенного на территории Саяно-Шушенского биосферного заповедника. Государственные инспекторы охраны территории, обеспечивающие контроль за соблюдением правил пребывания, отмечают значительное снижение количества нарушений установленного режима по сравнению с предыдущими годами.

Куда гуляет снежный барс? 01.08.2018 Куда гуляет снежный барс?
В Саяно-Шушенском биосферном заповеднике при помощи современных автоматических фоторегистраторов получены уникальные видеофайлы со снежным барсом. На съемке видно, как зверь перемещается от одной фотоловушки к другой, обследуя огромную территорию с режимом строгой охраны.

О пользе гербарных коллекций. 01.08.2018 О пользе гербарных коллекций.
В Саяно-Шушенском заповеднике Гербарий насчитывает более 17 тысяч листов собранных в заповеднике и смежных с ним территориях в Западном Саяне. При работе с гербарными образцами семейства Лютиковые, был установлен новый вид для флоры территории – водосбор восхитительный (Aquilegia jucunda).

Человек – природе друг 01.08.2018 Человек – природе друг
Коллектив национального парка «Шушенский бор» поздравляет с 65-летним юбилеем фотографа-натуралиста Алексея Третьякова,на протяжении многих лет активно сотрудничающего с парком.

ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ… 01.08.2018 ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ…
Главной задачей ФГБУ «Заповедники Таймыра» является охрана территории. Охранять же наши территории не просто. Они удалены, труднодоступны и огромны по площади. Ежегодно сотрудники одела охраны проводят рейдовые мероприятия на автомототранспорте, патрулирование гидросети Больших Норильских озер, а также участков заповедника "Таймырский" -- Ары-Мас и Лукунское. А ещё пешее патрулирование…

В заповеднике «Хакасский» завершилась выездная школа госинспекторов по охране ООПТ 01.08.2018 В заповеднике «Хакасский» завершилась выездная школа госинспекторов по охране ООПТ
Сотрудники отдела охраны окружающей среды заповедника «Центральносибирский» приняли участие в полевом тренинг-семинаре для государственных инспекторов ООПТ Алтае-Саянского экорегиона.

В Красноярском крае Устье Татарского, Химдым и Тайгишская стрелка стали памятниками природы 31.07.2018 В Красноярском крае Устье Татарского, Химдым и Тайгишская стрелка стали памятниками природы
В Красноярском крае стало на три особо охраняемых природных территории больше: вступило в силу Постановление Правительства Красноярского края от 17.07.2018 № 420-п «Об объявлении природных объектов  «Устье Татарского», «Химдым», «Тайгишская стрелка» памятниками природы краевого значения».

От фотоловушки не спрячешься 31.07.2018 От фотоловушки не спрячешься
В Саяно-Шушенском заповеднике установлено более 70 автоматических фоторегистраторов, которые в круглосуточном фото- и видеорежиме наблюдают за обитателями территории. От пристального «взгляда» объектива не удается спрятаться даже волкам (Canis lupus), которые обычно очень осторожны и стараются обходить камеры стороной.

Марафон «добрых дел» в Усть-Коксинском районе 31.07.2018 Марафон «добрых дел» в Усть-Коксинском районе
В минувшие выходные, 28-29 июля, волонтеры добровольческих организаций  «Окрыленные», «Дружина», «Агентство добрых дел» и регионального отделения «Молодой Гвардии» Республики Алтай посетили Усть-Коксинский район. Цель приезда –  развитие добровольчества в сельской местности и проведение эколого-волонтерских мероприятий, посвященных Году добровольца в России.

На «Столбах» стартует волонтерское движение «Заповедный десант» 31.07.2018 На «Столбах» стартует волонтерское движение «Заповедный десант»
Сегодня на кордоне Лалетино дан старт сразу двух смен волонтерского проекта «Заповедный десант». Первая смена должна была запуститься еще в середине июля, но в связи с выходом медведей на туристические тропы, старт пришлось отложить.

Флора заповедника дополнена новыми видами. 31.07.2018 Флора заповедника дополнена новыми видами.
В результате экспедиции ботаника Саяно-Шушенского заповедника Александры Сонниковой и сотрудника Центрального Сибирского ботанического сада Дмитрия Шауло, для территории заповедника было установлено пять новых видов сосудистых растений. Дополнение списка флоры свидетельствует о постоянной динамике экосистем, и определяют необходимость проведения систематических специализированных наблюдений.

На учебе, как в бою 31.07.2018 На учебе, как в бою
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» приняли участие в тренинг-семинаре государственных инспекторов Алтае-Саянского региона.

В Алтайском заповеднике оценят рекреационное воздействие на маршрут к водоскату "Учар" 31.07.2018 В Алтайском заповеднике оценят рекреационное воздействие на маршрут к водоскату "Учар"
С 20 по 26 июля 2018 года в Алтайском заповеднике прошли научные полевые исследования на эколого-просветительском маршруте «Водоскат Учар». В ходе работ, на территории, прилегающей к экотропе, были заложены площадки для оценки рекреационного воздействия.

Наша победа! 31.07.2018 Наша победа!
С 26 по 29 июля в заповеднике «Хакасский» проходил полевой тренинг-семинар для государственных инспекторов Алтае-Саянского экорегиона. В состязаниях приняли участие шестнадцать госинспекторов особо охраняемых природных территорий

Уникальная встреча с барсуком 31.07.2018 Уникальная встреча с барсуком
На территории Саяно-Шушенского биосферного заповедника с помощью автоматического фоторегистратора зафиксировано присутствие барсука (Meles meles). Это животное единично встречается в лесостепной и степной зонах заповедника, и «поймать его в объектив» очень сложно.


Новости 41 - 60 из 4575
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика