|
Работа ООПТ![]()
Конкурс на лучшую кормушку для птиц, организованный заповедником «Хакасский» совместно с отделом образования г. Абазы, проходил в рамках республиканской акции «Сохраним мир птиц» с 14 января по 1 марта 2013 года, рассказала методист отдела экологического просвещения заповедника Ольга Филимоненко.
На страницах социальных сетей заповедника «Хакасский» «В контакте» и на Facebook или на странице акции «Сохраним мир птиц» до 1 апреля проходит открытое интернет-голосование за лучший плакат «Смелая птица мороза не боится».
Утро 8-го марта на Телецком озере в заповедной деревне Яйлю выдалось хмурым и неприветливым. Затянутые серыми снежными облаками горы и рассеянный солнечный свет, почти не дающий теней, никаким образом не способствовали праздничному настроению.
Голодный 2012 год выгнал диких животных заповедника «Столбы» поближе к туристическим тропам. Люди, прогуливаясь по Лалетинской дороге, все чаще стали видеть зверей. Этому способствовало и то, что проезд автомобилей к заповеднику в прошлом году был ограничен. И если одни посетители радовались, завидев пушистый хвост белки или соболька, то другие, как оказалось, вынашивали планы по поимке зверьков.
С официальным объявлением в России Года охраны окружающей среды все больше мероприятий, посвященных экологии, проходит по всему краю и по всей стране, что, конечно же, не может не радовать. Одним из таких мероприятий стал Круглый стол в городе Канске, состоявшийся в феврале на базе городской централизованной библиотечной системы.
Гринпис России, всероссийское движение «Возродим наш лес» начали всероссийскую общественную кампанию «Против поджогов травы» «Весна без огня». Цель кампании – обратить внимание властей на проблему, добиться на федеральном уровне запрета на поджоги травы (палы сухой травы, стерни и тростника) и добиться немедленных мер по борьбе с ними.
7 марта на волне 103,2 FM жители Усть-Коксинского района Республики Алтай смогут услышать экологическую радиопередачу «Зеленый микрофон», созданную сотрудниками Катунского заповедника при поддержке редакции районной газеты «Уймонские вести».
Под таким названием сегодня, 1 марта – Во Всемирный День кошек – стартует Международный фестиваль, призванный объединить любителей дикой природы и создать условия для творческого и исследовательского вдохновения авторов.
Третью неделю в Шушенской районной библиотеке проходят фотовыставки, организатором которых выступает Саяно-Шушенский заповедник. Более 1500 жителей и гостей Шушенского района уже посетили экспозиции «Россия заповедная» и «Объективный взгляд: ирбис или снежный барс».
С 5-го по 24-е февраля 2013 года в заказнике федерального значения «Позарым» проходила проверка и ревизия ранее установленных автоматических фоторегистрирующих устройств (фотоловушек), рассказала старший научный сотрудник заповедника «Хакасский» Инна Майманакова.
Сегодня у одного из котят, родившихся на заимке таежной отшельницы Агафьи Лыковой, которая проживает на участке «Заимка Лыковых» заповедника «Хакасский», появилась хозяйка. Ею стала жительница города Абакана Валентина Деревянко.
Видовой состав орнитофауны Алтайского биосферного заповедника пополнился новым, ранее на территории не отмеченным видом птицы - поручейником (латинское название - Tringa stagnatilis Bechst.) из отряда Ржанкообразных.
В конечном счёте важны не годы в вашей жизни, а жизнь в ваших годах Авраам Линкольн Сегодня, 24-го февраля 2013 года, Алтайский государственный природный биосферный заповедник поздравляет с юбилеем старшего научного сотрудника Спицына Сергея Владимировича.
Год охраны окружающей среды 20 февраля отметился еще одним важным экологическим событием – в республике вышло второе издание «Красной книги Хакасии: редкие и исчезающие виды растений и грибов».
Накануне на сайте заповедника «Хакасский» появился список победителей интернет-викторины, куда вошли 84 человека. Сегодня стало известно, что из-за сбоя в работе почтового сервера письма с ответами от некоторых участников пришли позднее. Заповедник «Хакасский» приносит свои извинения участникам интернет-викторины, и публикует обновленный список победителей.
Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсах, посвященных прошедшему Дню водно-болотных угодий (ВБУ). На сайте www.doopt.ru запущен интеллектуальный конкурс водно-болотных кроссвордов для всех жителей края. Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо разгадать сразу три: классический, в котором слова располагаются по вертикали и горизонтали, японский, при разгадывании которого нужно проявить художественные способности, и венгерский филлворд, в котором на заполненном буквами поле необходимо отыскать заданные слова. Ссылка на конкурс http://doopt.ru/?id=1364
Викторина, посвященная Всемирному дню водно-болотных угодий, проходила на сайте заповедника «Хакасский» с 25 января по 5 февраля. Поучаствовать в ней могли не только жители Хакасии, но и любого уголка России.
Подведены итоги республиканского конкурса среди педагогов на создание авторских методических разработок, раскрывающих тему - традиционные знания природопользования алтайского народа. Конкурс был инициирован и проведен сотрудниками отдела по экологическому просвещению Катунского биосферного заповедника.
С таким призывом выступили 15 февраля члены Клубов друзей WWF и Катунского заповедника «Рубикон» (с. Усть-Кокса), «Пегас» (с. Огневка), «Навигатор» (с. Верх-Уймон) и «Экотропка» (с. Сугаш), проведя в селах Усть-Коксинского района акцию по защите диких животных.
Чисто не там, где метут, а там, где не сорят… Эта народная мудрость в нашем поселке актуальна, как никогда. Применима она и к Шушенскому бору, вплотную примыкающему к 20-ти тысячному поселку… Новости 8081 - 8100 из 8741 Начало | Пред. | 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 | След. | Конец | |||
|